10 самых опасных продуктов для ребенка

10 самых опасных продуктов для ребенка

Правильное, рациональное и здоровое питание ребенка – забота родителей. И каждый папа, и каждая мама обязаны знать, какие продукты являются опасными для детей, каким блюдам не место на столе, когда в компании находится ребенок.

Чипсы

Рисовые, картофельные, неострые – все равно это вредный, опасный продукт. Как минимум до 3 лет ребенок не должен их даже пробовать. В идеале, даже взрослые не должны их есть, потому что этот продукт содержит много модифицированных жиров, соли, вкусовых добавок, разрушающих детское здоровье.

Сухарики

Все то же самое касается и сухариков из магазина, приправленных специями.

Кетчуп и майонез

Эти вредны и для взрослых соусы категорически запрещены детям до 2 лет. Они содержат модифицированный крахмал, консерванты и красители. Да и после 2 лет лучше ребенку не давать соусы, приготовленные не в домашних условиях и содержащие большое количество уксуса.

Леденцы

Леденцовые конфеты и леденцы на палочки – это убийство зубов ребенка и гарантия кариеса во взрослой жизни.

Газированные сладкие напитки

Бутылочка сладкой газировки 0,5 мл содержит около 15-20 кубиков сахара! И вот представь себе, что ребенок съедает это за раз. На лицо – риск ожирения, диабета, болезни ЖКТ. Кроме того, врачи отмечают, что после сладкой газировки и соков дети становятся агрессивными и неуправляемыми.

Соки из пакета

Как утверждают диетологи, в пакетированных соках содержится сахара даже больше, чем в газированных напитках.
 
Пища из фаст-фуда

Тут все понятно – вкусовые добавки, специи, крахмал, консерванты. И все это обильно приправлено жиром и сахаром.

Картофель фри

Этот продукт, как и другие блюда, приготовленные во фритюрнице, отличаются повышенным содержанием канцерогенов и жиров, которые убивают пищеварительный тракт ребенка, откладываются в печени и садят поджелудочную.

Шоколад и конфеты

Шоколад, особенно не натуральный, с добавками – это запрещенный продукт для детей до 2 лет. Для ребенка старше шоколад и конфеты также не должны стать доступными в любых количествах. Одна конфета в день – золотое правило, которое убережет кроху от лишних килограммов и проблем со здоровьем.