Как всегда быть в тонусе: простые советы на каждый день

Как всегда быть в тонусе: простые советы на каждый день

Люди, которые регулярно занимаются спортом, чувствуют себя счастливее тех, кто не дружит с физнагрузкой. Причина проста: во время упражнений вырабатываются эндорфины, которые вызывают чувство радости и удовлетворенности. Именно поэтому неврологи прописывают всем, кто склонен к депрессии, занятия йогой, бег трусцой, танцы или бассейн. И через пару месяцев тренировок «удрученные» таки начинают чувствовать себя лучше!

Но еще более яркий стимулятор счастья – секс. Группа социологов из Американского института Боулдер обобщила результаты исследования, продолжавшегося 13 лет. В нем респондентам предлагали оценить свой уровень счастья на основании разных факторов: доходы, семейный статус, образование, здоровье и др.

И вот что оказалось: именно регулярный секс в первую очередь способствовал тому, что человек ощущал себя счастливым. Кстати, здоровые привычки и правильное питание тоже влияют на самоощущение!

Человек, который постоянно переедает или ест некачественный фаст-фуд, редко бывает собою доволен. С другой стороны, маленькие радости в виде кусочка чизкейка или шоколадки способны поднять настроение не хуже секса, главное, чтобы это не стало привычкой.