Отвертка, молоток, рулетка - какие инструменты должны быть дома всегда под рукой

Отвертка, молоток, рулетка - какие инструменты должны быть дома всегда под рукой

Тебе никогда не приходилось пользоваться отверткой или рулеткой? Тем не менее они должны быть в каждом доме. При этом тебе не обязательно покупать профессиональный слесарный набор.

В специальный ящик или выдвижной шкафчик сложи несколько наиболее универсальных инструментов:

  • Рулетка с фиксатором более удобная, чем обычный сантиметр. Она не сгибается, фиксируется на нужной длине и автоматически закручивается обратно. Самые распространенные рулетки длиной 3,5 и 7,5 метра.
  • Молоток. Без этого инструмента ты не сможешь забить гвоздь и повесить на стену, например, любимое фото в рамочке. Очень важно чтобы молоток имел плотно пригнанную рукоятку. Однако если стены бетонные, то забить гвоздь молотком ты не сможешь. Вызови мастера, и он сделает дырки в стене перфоратором.
  • Плоскогубцы. Универсальные щипцы, с помощью которых можно захватить и согнуть любые мелкие металлические детали, вытянуть гвоздь или стиснуть разогнутое кольцо цепочки. Плоскогубцы пригодятся и в том случае, когда нужно придерживать прибиваемый гвоздь.
  • Отвертка. В хозяйстве должно быть как минимум два вида отверток: прямая и крестовая (нарезка в форме креста). А еще лучше иметь отвертку с различными по форме и размеру насадками.
  • Шпатель понадобится для заполнения гипсом дыр в стене, которые остались, например, после гвоздей. А также для устранения старой краски с деревянной мебели, если ты решила ее обновить.
  • Универсальный ключ предназначен для вкручивания и выкручивания болтов разной величины, которые часто используются для сборки мебели.
  • Изоляционная лента. От случайного повреждения кабеля, например в мелких бытовых электроприборах, не застрахован никто, а это значит, что нужно принять меры предосторожности. Оберни кабель изолентой, чтобы не ударило током.
  • Набор гвоздей, шурупов, болтов. Нужен хотя бы маленький набор гвоздей, шурупов и болтов разных по длине и толщине.