Главные ошибки худеющих: топ-6

Главные ошибки худеющих: топ-6

Если ты всерьез объявила войну лишнему весу, то наверняка ты села на диету и занялась спортом. Если результата, не смотря на все усилия, до сих пор нет, то возможно ты допускаешь серьезные ошибки.

1.  Желая побыстрее обрести стройность, ты убрала из рациона жиры. Даже растительные.

Если сухая кожа и отсутствие месячных являются для тебя привлекательной перспективой - то продолжай в том же духе.

2. Отказ от завтрака.

Это ловушка - уже к обеду ты будешь чувствовать дикий голод, а после работы, плюнув на диету, накупишь горы всякого непотребства в супермаркете. Но главное: ты все это съешь. Вечером. Со всеми вытекающими.

3. Уменьшение потребления воды.

Некоторые азартные девушки даже урезают количество потребляемой воды - "чтоб не пухнуть". Не стоит повторять за ними. От воды не пухнут во-первых, а во-вторых, нарушение водного баланса влечет за собой сбои в работе всех систем организма. Выведение старых отживших клеток затрудняется - появление на лице прыщей и угрей ни одну девушку еще не украсило.

4. Голодовки.

Это вообще глупость. Абсолютное большинство худеющих уверены, что, чем резче ограничивать себя в питании, тем быстрее пойдет процесс. Увы, это не так. Наоборот, организм понимает: наступили трудные времена, и жиры отдает неохотно - мало ли что нас ждет впереди? Обмен веществ замедляется, стоит же вернуться к прежнему рациону, как "прирост" (или привес?) гарантирован. Для стабильного снижения веса и таких же результатов стоит придерживаться дробного питания: 5-6 раз в день порциями, умещающимися в ладони. Проверено - работает.

5. Занятия в качалке по несколько часов в день до посинения.

Из той же оперы. Вон, Шерон Стоун совершила эту ошибку и поплатилась за нее инсультом. Нагружая себя сверх меры, человек способствует быстрому изнашиванию организма. Кому это надо? 45 минут в день упражнений на все группы мышц - и через пару месяцев ты увидишь в зеркале невиданную красоту.

6. Зацикливаться на похудении.

Это жестоко по отношению к себе. Часто женщины заходят слишком далеко в своем желании быть тонкой и звонкой. Собиралась сбросить 5 кг, потом решила еще пару-тройку килограммов убрать, потом еще столько же, и еще... Заканчивается все известным образом: Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa - на твой выбор. Иногда первое плавно перетекает во второе. Жизнь испорчена на долгие годы, так как физиологические проблемы влекут за собой нарушения в психике.

Оптимальным будет разработка своей собственной системы питания из любимых полезных продуктов (грешки вроде одного любимого пирожного в неделю допускаются) и ежедневные физические нагрузки себе в удовольствие. Это станет образом жизни, естественным результатом которого будет обретение желанной стройности без всяких стрессов.