12 секретов идеального макияжа

12 секретов идеального макияжа

Макияж - искусство, подвластное не каждой. Но ты можешь научиться правильно использовать косметику и подобрать свой тип макияжа. Так ты всегда будешь великолепна.

1. Жирные румяна – идеальное средство декоративной косметики для начинающих. Наложить румяна на скулы в трех местах и растереть подушечками пальцев.

2. Сухие румяна будут смотреться естественней, если использовать два оттенка одного тона. На кисточку набрать темные румяна, легким движением стряхнуть лишнее, нанести на скулы. Затем так же наложить светлые румяна, немного выходя за контур темных.

3. Тональные средства, независимо от того, жидкие они или компактные, лучше наносить с помощью губки. Нужно знать, что, чем более тон искрист и прозрачен, тем нежнее и натуральнее он смотрится на коже; чем матовое тон, тем выше его маскирующие свойства.

4. Пудра всегда должна быть чуть светлее тонального средства. Нанести на лицо пудру плоской пуховкой и сделать несколько мягких похлопываний подушечками пальцев.

5. Кисточки для нанесения пудры – широкие и пушистые. Они очень удобны при удалении излишков пудры. Наилучший вариант – кисточка для бритья.

6. Тени для век, наложенные в виде веера, – неплохая идея для вечернего макияжа. Светлый тон нанести на внутренний уголок глаза, средний – на середину века, темный – на внешний уголок.

7. Тушь для ресниц бывает и прозрачной. Она не только украшает ресницы, но и является ночным средством ухода за ними.

8. Карие глаза, обведенные сиреневым контуром, кажутся еще глубже.

9. Голубые глаза, обведенные светло-голубым контуром, ярче выделяются.

10. Тени для век розового цвета должны быть отделены от ресниц более темными, иначе глаза выглядят заплаканными.

11. Листочки с пудрой, покрывающие лицо матовым бархатистым слоем, применяют для удаления блеска жирных участков кожи.

12. Маскирующий карандаш помогает скрыть прыщики, расширенные капилляры, пигментные и родимые пятна. И даже следы от ожогов.