Осенний ужин: рецепт супа с норвежской семгой и овощами

Осенний ужин: рецепт супа с норвежской семгой и овощами

Жирная морская рыба содержит фосфор и полинасыщенные жирные кислоты, повышающие содержание «хорошего» холестерина, поэтому красная рыба идеально подходит для осеннего рациона. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 159 ккал.

Ингредиенты:

600 г филе норвежской семги, 2 лука-шалот, 4 картофелины, 2 моркови, 1 литр рыбного бульона, 1 зубчик чеснока, 200 мл сливок, кочанчик брокколи, пучок зеленого лука, 1 ч. л. крахмала, соль, перец.

Приготовление:

1. Семгу промой, просуши и нарежь на равные крупные кусочки. Лук-шалот и чеснок очисти и измельчи. Картофель и морковь почисти и нарежь кубиками 1 х 1 см. Измельчи зеленый лук. Брокколи промой под проточной водой и раздели на соцветия.

2. Обжарь в сливочном масле лук-шалот и чеснок. Добавь картофель, морковь, зеленый лук и брокколи. Залей рыбным бульоном и готовь, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавь сливки и крахмал. Доведи до кипения и приправь. Кусочки семги положи в кастрюлю с кипящим супом и оставь на 5 мин. Перед подачей на стол посыпь зеленью.