Чем уникальна вишня:  кладезь здоровья

Чем уникальна вишня: кладезь здоровья

Исходя из полученных данных, ученые утверждают, что употребление этой ягоды способно остановить формирование факторов риска сердечных и диабетических заболеваний. Еще вишня содержит довольно большое количество биофлавоноидов – веществ, которые защищают организм от действия канцерогенов.

Еще вишневые листочки можно добавлять в домашние соления и маринады. Спросите для чего? Листья вишни содержат большое количество фитоцидов (своего рода натуральный антибиотик) и предотвращают развитие гниения. Добавив листочки в консервацию, можете спать спокойно: ваши заготовки на зиму не испортятся!

Исследования ученых показали, что вишня значительно увеличивает производство молекулы, отвечающей в организме за функцию правильного усвоения жиров и сахара, а значит, благоприятно влияет на здоровье людей с избыточным весом.

Вишня очень полезна при анемии. По содержанию витамина C вишня догоняет лимон, поэтому рекомендуется есть вишню при пониженном иммунитете.

Древнегреческий врач Гиппократ рекомендовал вишню больным эпилепсией. Конечно, справиться с эпилептическим припадком при помощи ягод вряд ли удастся, но наладить сон и повысить настроение, что очень важно для эпилептика, – вполне возможно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучший способ похудеть летом: ягодная диета

Лето – пора ягод! Поэтому можно приударить по витаминам. А особенно сейчас, когда сезон вишни начался. Ведь вишня выводит из организма холестерин. Еще эта чудо-ягода рекомендуется гипертоникам и помогает сохранить стройность. Поэтому не пренебрегайте вишней, если хотите избавиться  от лишних килограммов.

Ягоды вишни можно использовать не только для десерта, к примеру, вишневый соус считается самой изысканной добавкой к шашлыку. Он придает мясу приятную кислинку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем опасна фруктовая диета для здоровья

И всё же, главная ценность вишни в том, что она содержит большое количество кумаринов – это «бодрящие» вещества, необходимые для поддержания тонуса организма. По количеству кумаринов вишня уступает лишь красной смородине, гранату и малине. Очень рекомендуется тем, кто перенес тяжелое заболевании.