Как уменьшить неуемное сексуальное желание

Как уменьшить неуемное сексуальное желание

Если тебе кажется, что твое эротическое желание выходит за пределы нормы, а в описании больных нимфоманией видишь себя, тогда не помешает консультация специалиста – психотерапевта или сексолога.

Сатириазис – мужской вариант нимфомании. Это одна из форм гиперсексуальности, когда мужчина испытывает постоянное половое неудовлетворение. Парень хочет секса с кем и когда угодно. Название болезни происходит от имени мифического существа Сатира, который, по легенде, обладал бешеной сексуальностью.

Излечиться от нимфомании нелегко, но можно. Прежде всего, конечно, необходимо узнать, в чем причина ее появления. Для нормализации состояния в ход идут самые разные средства, цель которых – понизить уровень либидо. Это и медикаментозные препараты, и строгая диета, исключающая все продукты-афродизиаки (шоколад, острые блюда, орехи, морепродукты, спиртное).

Чтобы ослабить навязчивые мысли о сексе, необходимо заполнить свое ежедневное расписание по полной. Иными словами, направить сексуальную энергию в иное русло. Помогает хорошая физическая нагрузка – занятия в спортзале, бег по утрам.

Если же имеет место мнимая нимфомания – то не обойтись без помощи психотерапевта. Он поможет отыскать причины расстройства и способы, как с ними разобраться.