Как приготовить морские гребешки гриль

Как приготовить морские гребешки гриль

Приготовить морские гребешки гриль совсем несложно. Тем более что сами гребешки готовятся буквально моментально. Основное время ты потратишь на приготовление соуса. Подавая блюдо, вылей соус на сервировочное блюдо, сверху выложи гребешки. Подавай с овощами гриль. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 180 ккал.

Ингредиенты:

16 морских гребешков, 100 мл сливок 33 %, 1 лук-шалот, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 50 мл белого сухого вина, 50 мл винного уксуса, соль, перец.

Приготовление:

1. Вино, уксус и измельченный лук нагревай на огне, пока не останется 1 ст. л. жидкости. Добавь сливки и увари соус наполовину. Маленькими кусочками добавляй масло. Поставь в теплое место.

2. Гребешки смажь оливковым маслом, посоли и поперчи. Обжаривай на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Гребешки должны стать непрозрачными и поджаристыми.