Рецепт дня: курица с сальсой из манго

Рецепт дня: курица с сальсой из манго

Необычный рецепт курицы с сальсой пригодится как для праздничного ужина, так и для пикника на даче. Время приготовления: 1 час 15 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г блюда содержится 260 ккал. Небольшая кулинарная хитрость: добавь в сальсу половину измельченного перчика чили. А сок лайма можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 1 манго, 1 авокадо, 1/2 красного болгарского перца, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 лайм, 1 ч. л. красного винного уксуса, 30 мл соевого соуса, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:

1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очисти и нарежь небольшими кубиками. Переложи в миску, добавь уксус и сок лайма. Перемешай и поставь в холодильник на 1 час.

2. Чеснок измельчи, добавь соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрежь на 4 части, натри смесью и поставь на 1 час в холодильник. Обжарь на гриле по 5 минут с каждой стороны.