Люля-кебаб с зирой и кориандром: рецепт дня

Люля-кебаб с зирой и кориандром: рецепт дня

Рецепт люля-кебаб с зирой и кориандром понравится любителям ароматных блюд. Вместо кориандра и зиры можно добавить в фарш мелконарезанный базилик и сок лимона. Время приготовления блюда: 1 час 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 299 ккал.

Ингредиенты:

1 кг баранины с жиром, 3 луковицы, соль, 1 ст. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. зиры, черный свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Мясо нарежь небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Лук нарежь мелкими кубиками. Мясной фарш смешай с луком и пряностями, хорошо вымешай. Поставь на 1 час в холодильник.

2. Мокрыми руками насади фарш на шампуры, плотно прижимая его к шампуру, чтобы внутри не оставалось полостей.

3. Поставь шапмуры на мангал с горячими углями и жарь, постоянно поворачивая. Можно жарить и на сковороде-гриль. Подают люля-кебаб прямо с огня. Сервируют лавашом и маринованным луком. Лук нарезают кольцами и вымачивают в гранатовом соке или наршарабе.