Если у пары разные биоритмы: как найти идеальное время для секса

Если у пары разные биоритмы: как найти идеальное время для секса

Специалисты сходятся во мнении, что глобального несовпадения биоритмов в принципе не бывает. Это значит, что все равно существуют промежутки времени, когда оба супруга не прочь немного пошалить. Известно, что жаворонки живут полной жизнью с утра и до 20:00, а совы – с 15:00 до полуночи. Общее «бодрое» время – с 15:00 до 20:00.

Именно в этот промежуток и следует назначать самые страстные свидания. Золотое время сексуальности – 16:00, тогда желание супругов находится на своем пике. Так почему бы периодически не устраивать в это время интимные встречи? Если в будни тяжело вырваться с работы, практикуйте это на выходных.

Чтобы жаворонок был активен и вечером, ему необходим час дневного сна. А вот совам нужно приучить себя ложиться спать в одно и то же время и не засиживаться допоздна в интернете.

Конечно, можно немного и «обмануть» биоритмы: вечером, например, включить в комнате яркий свет, чтобы жаворонок чувствовал себя комфортно. Или же утром затемнить окна, чтобы усилить активность совы.

Неплохим вариантом станет составление интимного графика, в котором одинаково будут учитываться интересы каждого. К примеру, по вторникам вы занимаетесь сексом по расписанию жаворонка, по четвергам – совы. А если выходные использовать на полную катушку – тогда никто внакладе не останется.

Важно помнить, что разные биоритмы не способны разрушить вашу интимную жизнь, ее всего лишь нужно немного подкорректировать. Ведь 58 % браков распадаются из-за сексуальной дисгармонии. Но только из-за того, что супруги не спешат решить проблему, а предпочитают обвинять друг друга.

Еще одна приятная новость – после 35 лет различия между утренней и вечерней активностью практически исчезают. К тому же супруги притираются друг к другу, и каждый становится немножко противоположной «птичкой».