Как уменьшить икры: 5 несложных упражнений

Как уменьшить икры: 5 несложных упражнений

Толстые икры способны доставить своим владелицам немало неприятностей. Но есть способ сделать их немного меньше - комплекс упражнений. С его помощью ты укрепишь, а соответственно, и подтянешь мышцы в проблемной зоне.

1. Подъем на носочки. Встань прямо, ноги установи на ширине таза, стопы должны быть параллельными. Делай вдох и поднимайся на выдохе на носочки. Повтори данное упражнение 25-30 раз.

2. Подъем на носок на одной ноге. Встань прямо, вес тела полностью переведи на правую ногу, а левую от пола оторви, согнув ее при этом в колене. Сделай глубокий вдох и поднимись на носке. Для каждой ноги повтори упражнение 15-20 раз.

3. Еще один подъем с "косолапыми ногам" на носки, направленные вовнутрь. Встань прямо, расположи ноги свои на ширине таза, направь носки ног внутрь. Теперь глубоко вдохни, поднимись на выдохе на носки. Упражнение повтори 25-30 раз.

Этот небольшой комплекс упражнений следует повторять по два раза в день. Но уменьшить икры на пару-тройку сантиметров с помощью этих только упражнений можно будет минимум через полгода. Чтобы достичь результата побыстрее, следует выполнять дополнительные упражнения.

4. Сядь на мягкий коврик или мат на колени, держи спину ровно, руки расположи перед собой и садись в этом положении на пол попеременно, то на левую, то на правую часть бедер. Проделай как можно больше повторов.

5. Встань на небольшую возвышенность так, чтобы твои пятки свешивались. Теперь поднимайся на носочки и опускайся. Спину держи ровной.

Уменьшить икры поможет также их растяжка. Сделай одной ногой шаг вперед, упершись ладонями в ягодицы. Медленно начинай сгибать в колене ту ногу, что находится впереди. Постепенно приседай все глубже вниз и вперед, растягивая в это время заднюю часть бедра, а также икроножные мышцы ноги, расположенной сзади. Чтобы усилить растяжение, просто продвинь переднюю ногу дальше вперед, но руки на нее не клади ни в коем случае. И еще один момент: в этом упражнении основной вес тела всегда должен приходиться на ногу, расположенную сзади.