Мужской кризис: как уберечь любимого от инфаркта

Мужской кризис: как уберечь любимого от инфаркта

Потеря социального статуса – это частая причина кризиса у мужчины, который приводит и к проблемам со здоровьем. Как уберечь любимого от инфаркта, рассказала психолог Светлана Керимова, основательница центра Семейного сексуального образования Love Is...

Говорят, что смысл жизни мужчины – это его дело, а смысл жизни женщины – отношения. Страх потерять любимую работу исходит из древних установок. Если тебе нечего делать, ты не нужен племени, ты бездельник.

Женщины ожидают от мужчин состоятельности и благополучия. Если мужчина не работает, не интересен людям, ему не платят, то он расценивается как неудачник. Этот страх усиливается в кризисные времена. Вот почему в такой период возрастает количество инфарктов у мужчин.
Что делать? Направить мысли мужчины в оптимистическое русло, предложить варианты. Всегда есть чему радоваться. Например, он может отдохнуть и понять, что его действительно вдохновляет. Пересмотреть свою деятельность и найти новую нишу.

Повысить свой профессионализм с помощью дополнительного образования, курсов. Можно поехать вместе в те страны, о которых мечтали, заняться планированием будущего.