Женщины все-таки умнее мужчин

Женщины все-таки умнее мужчин

Согласно последним исследованиям немецких ученых, меньший объем мозга у женщин по сравнению с мужчинами компенсируется более сложной его структурой.

Мозговые извилины у женщин более сложные, и поэтому потенциальные возможности женского мозга на порядок выше, чем у представителей сильной половины человечества. Кроме того, у женщин извилин больше.
Различная структура женского и мужского мозга - прямой результат эволюции человека.
 
Правда, мозг мужчины и мозг женщины развивались в разных направлениях и с разной скоростью. Мужчине необходимы были стратегия и тактика, женщине  умение коммуницировать и выполнять несколько дел одновременно.
 
Изначально женский мозг был ограничен меньшей, чем у мужчин черепной коробкой, поэтому развитие пошло внутренним путем, за счет усложнения структуры.
 
Серого вещества у женщин на 20% больше, а нейроны ближе расположены друг к другу. Поэтому ученые считают, что структура женского мозга предполагает более высокие способности к мышлению.
 
Тесты, проведенные в Дании, подтвердили результаты исследований немцев.
 
Нейролог Берте Паккенберг из оКопенгагенского муниципального госпиталя продемонстрировал, что мужской мозг содержит в среднем на четыре миллиона больше мозговых клеток, чем женский, но в целом женщины показывают согласно тестам на 3% более высокую умственную одаренность, чем мужчины.