Выпадают волосы: что делать?

Выпадают волосы: что делать?

С наступлением осени многие из нас начинают замечать, что волосы становятся тусклыми, ломкими и, что самое <p>неприятное - начинают сильно выпадать.<p>

Специалисты советуют не паниковать по этому поводу, а вовремя предпринимать необходимые меры, чтобы помочь волосам адаптироваться к новым погодным условиям и защитить их от воздействия ряда других вредных факторов.

Почему осенью выпадают волосы?

Резкая перемена температурного режима в осенне-зимний период, - одна из самых распространённых причин выпадения волос. Дело в том, что воздействие холода приводит к сужению сосудов кожи головы, а это, в свою очередь, к нарушению кровоснабжения волосяного фолликула (полости, из которой растёт волос). К луковицам волос перестаёт поступать кровь с необходимыми питательными веществами, и волосы начинают гибнуть.

Кроме того, осенью организм человека как никогда подвержен стрессу. Связанно это с тем, что в результате сокращения светового дня в организме уменьшается выработка серотонина, так называемого «гормона счастья», который отвечает за эмоциональное состояние человека, а так же его устойчивость негативным психологическим факторам.

Стресс, так же как холод, сужает сосуды, что приводит к нарушению кровоснабжения волосяных фолликулов. Вот почему хронический стресс способен сократить количество волос на 15%, а это уже будет заметно не только на расчёске.

Что делать?

Обнаружив, что Ваши волосы начали выпадать, не паникуйте. Существуют простые и эффективные способы помочь волосам противостоять неблагоприятным погодным условиям, стрессу и другим вредным факторам.

Во-первых, берегите волосы от резкой смены температур, то есть, носите головной убор.

Во-вторых, мойте голову по мере загрязнения. Частое мытье не имеет с выпадением волос ничего общего. Это же касается и расчесывания. А вот если редко мыть голову, да еще и не расчесывать волосы, то кожа головы начнет засаливаться и воспалятся. Это может стать причиной возникновения перхоти.

В-третьих, прислушайтесь к рекомендациям специалистов, а именно: применяйте специальные препараты для лечения и профилактики выпадения волос.

Дополнительная помощь волосам в осенне-зимний период не только сведет к минимуму потерю волос, но и ускорит их рост. Наиболее эффективны в этом случае препараты, улучшающие кровоснабжение волосяных луковиц, т.к. именно они помогают естественным образом улучшить питание волос, усиливая поступление всех необходимых витаминов и микроэлементов самым естественным путём, с кровью.

На этом поприще прекрасно зарекомендовал себя препарат КАПСИОЛ, который был разработан учёными специально для лечения проблемы выпадения волос у мужчин и женщин.

КАПСИОЛ является лекарственным средством, а это значит, что он обладает клинически подтверждённым лечебным эффектом, и соответствует всем стандартам безопасности, применимым к лекарственным препаратам.  Это качественным образом отличает КАПСИОЛ от большинства средств, применяемых при выпадении волос, которые представляют собой косметические средства и не имеют доказательной базы своей эффективности.

При нанесении на кожу головы Капсиол повышает приток крови в волосяной фолликул, улучшает питание волосяной луковицы, укрепляет, и стимулирует рост волос. Кроме того, Капсол применяют для борьбы с перхотью, а также для предотвращения ее появления.

Капсиол удобен в применении: наносится с помощью ватного диска на кожу головы 1-2 раза в неделю, за 1 час до мытья волос. Через час препарат легко смывается любым шампунем, не оставляя следов на волосах.

Одного флакона Капсиол хватает примерно на месяц. Цена в аптеке - 25-30 грн. Курс лечения составляет 1-2 месяца, соответственно на полный курс лечения понадобится 1-2 флакона.

Продаётся Капсиол только в аптеках, т.к. является лекарственным препаратом.

Таким образом, если Вы хотите быть обладателем густых, роскошных волос в течение всего календарного года, берегите волосы от резких перепадов температуры и меньше нервничайте. Если волосы уже начали выпадать, решать проблему помогут препараты против выпадения волос, нормализующие кровообращение кожи головы, питающие и защищающие волосы от воздействия агрессивных внешних факторов.
 

Реклама лікарського засобу. Зберігати в недоступному для дітей місці. Перед застосуванням обов'язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтесь з лікарем. Капсиол розчин для зовнішнього застосування, спиртовий  № UA/1046/01/01 від 04.06.2009 №398.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я