Определенные продукты становятся причиной рождения детей-толстяков

Определенные продукты становятся причиной рождения детей-толстяков

Ученые Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что увеличение количества трансжиров в питании беременной лишь на 1% становится причиной роста веса ребенка еще в утробе матери.

Диетологи из США выяснили, что беременная должна полностью отказаться от потребления продуктов, в состав которых входят трансжиры, потому что такая пища является причиной рождения детей с аномальным весом.

Отчет с данными исследований опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition. В масштабном исследовании приняли участие 1400 будущих мамочек, чей рацион был под пристальным внимание диетологов на протяжение 3 лет.

Ученые выяснили, что трансжиры в рационе беременной во втором триместре беременности не только повышают холестерин в крови, но и приводят к рождению детей-гигантов весом более 4 кг. В среднем считается нормальным вес новорожденного в пределах 3,300-3,500 при росте ребенка 52-54 см.

Напомним, что трансжиры содержатся в гидрогенизированных маслах, в жареных и запеченных блюдах, в чипсах, крекерах, печенье, фастфуде. Могут быть трансжиры также в молочных продуктах из магазина.

Рождение ребенка с чрезмерным весом опасно, прежде всего, тем, что во время родов могут быть осложнения. Также у крупных детей высок риск болезней сердца и диабета.