Когда красивая внешность мешает женщине жить

Когда красивая внешность мешает женщине жить

Оказывается, быть красивой и хорошо выглядеть – не всегда хорошо. К такому выводу пришли специалисты по подбору персонала. По словам кадровиков, когда они предлагают на вакантные должности женщин с хорошими внешними данными, то наталкиваются на определенный негатив со стороны представителей компаний.

Чтобы доказать или опровергнуть этот тезис, было проведено исследование, результаты которого опубликовали на научном портале Social Science Research Network. Оказывается, внешняя привлекательность на 30% уменьшает шансы на успешное прохождение собеседования. И касается это исключительно женщин.

Провели это исследование израильские ученые Брэдли Раффлом (Bradley J. Ruffle) и Зеев Штудинер (Ze’ev Shtudiner), научные сотрудники отдела экономики Университета им. Давида Бен-Гуриона в Негеве и Университетского центра Ариэль. Чтобы понять, насколько внешность важна при поиске работы, ученые разослали 5312 резюме на 2656 реальных вакансий. Причем только половина резюме были с фото.

В результате эксперимента больше всего приглашений на собеседование получили женщины, чьи резюме были без фото – на 30% больше, чем кандидаты с красивой внешностью, и на 22% больше, чем кандидаты с обычной внешностью.
Чтобы получить объяснение этому явлению, ученые выяснили, кто же производил отбор кандидатов. И оказалось, что кандидатов на вакансии выбирали в большинстве случаев незамужние девушки 23-24 лет. Естественно, они отдавала предпочтение мужчинам, а красивых женщин приглашали на собеседование в крайних случаях.