Определенные продукты приближают женский климакс

Определенные продукты приближают женский климакс

Оказывается, чрезмерное потребление определенных продуктов приводит к тому, что климакс у женщины наступает раньше времени. И эти продукты, увы, наши любимые сладости – конфеты, булочки, шоколад и т.д. Все дело в том, что большое количество сладостей в рационе приводит к серьезным нарушениям в женском организме. Такие выводы сделали специалисты из Университете Колорадо.

По мнению американских ученых, потребление сладкого в больших количествах нарушает метаболизм, что приводит ко многим заболеваниям, а также к накапливанию лишнего веса. И поэтому у любительниц сладкого климакс наступает раньше, нежели у их одногодок, предпочитающих правильное питание и натуральные сладости.

Есть мнение, что любовь к сладкому и шоколаду – это практически такая же зависимость, как и алкогольная или наркотическая. А медики не устают предупреждать нас: сладкое не только портит фигуру, но также негативно влияет на здоровье в целом, увеличивает риски развития диабета, приводит к ожирению, сказывается на работе органов пищеварительного тракта.