Летняя персиковая диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Летняя персиковая диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Сезон персиков в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться этим и не сесть на персиковую диету - невероятно вкусную и очень полезную! Естественно, есть и свои противопоказания, поэтому внимательно изучи информацию по диете.

Персиковая диета действенна, в первую очередь, благодаря главному свойству персиков - слабительному эффекту. Персик очищает организм и способствует снижению веса. Диета достаточно сложная, но очень вкусная. Естественно, если у тебя нет аллергии на этот продукт. Пару таких бархатно-персиковых дней в неделю никак не повредят твоему здоровью! Разве ты можешь пройти мимо прилавка с бархатным фруктом? Итак, для диеты необходимы только спелые персики.

В течение дня разрешено есть только персики. Пить разрешается минеральную негазированную воду, зеленый и черный чай без сахара, несладкий кофе. Как и во всех диетах, следует отказаться в этот день от приема алкоголя. Выпивай не меньше 2 литров жидкости в день.

► Как приготовить смузи для похудения: 4 совета диетолога

Попробуй хотя бы два-три дня в неделю «посидеть» на такой диете, и результат, поверь, тебя не разочарует!

Сам по себе персик обладает очень низкой калорийностью, но может похвастаться высоким содержанием калия. Выпив один стакан персикового сока (фрэш), ты получишь всего 60 калорий, а съев 1 персик - в твой организм поступит 285 мл калия.

Спросишь чем полезен калий? Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме.

► Кот по кличке Тощий похудел на 10 кг за три года!

Кстати, в плодах абрикоса также много калия.

Не стоит также забывать и о таких важных составляющих персика, как витамины А и С, а также важные антиоксиданты, которые в свою очередь способны предупредить развитие рака.