5 шагов к роскошным волосам

5 шагов к роскошным волосам

Волосы – лучшее украшение женщины. Густые, блестящие, ухоженные волосы наглядно демонстрируют, что их хозяйка заботится не только о своей красоте, но и о здоровье, ибо без последнего о роскошной прическе можно только мечтать. Ты хотела бы улучшить состояние своих волос? Наша пошаговая программа поможет тебе защитить волосы и укрепить их – ты быстро привыкнешь к комплиментам в адрес своих великолепных локонов!

Шаг 1. «Нет» курению и алкоголю

Известно, что курение, в том числе пассивное, а также употребление спиртных напитков приводит к резкому сужению сосудов. Это вредит всему организму, но мало кто задумывается о том, насколько сигареты и алкоголь пагубны для красоты и здоровья волос. Под действием никотина и спиртного сосуды, питающие волосяные фолликулы, сужаются, соответственно, волосы перестают получать полноценное питание, становятся безжизненными, ломкими, начинают выпадать… Чем не повод, наконец, избавиться от вредных привычек? 
 
Шаг 2. Внимание на питание
 
Внешнее воздействие на волосы не будет максимально эффективным, если не заботиться о здоровье организма изнутри. Если ты любительница строгих диет, голодовок и однообразного питания – не удивляйся, что в зеркале вместо роскошной гривы ты видишь жалкие «три волосины в шесть рядов». Твой рацион должен быть сбалансированным, содержать продукты из всех основных групп – белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, достаточное количество жидкости. Витамин А, который содержится в моркови, красном перце, помидорах, шпинате, чернике, делает волосы эластичными и крепкими (помни, что он усваивается только в сочетании с жиром – добавь в морковный салатик каплю растительного масла).
 
Витамины группы В – а это все зерновые и злаковые – придает волосам блеск, витамин С, содержащийся в цитрусовых, капусте, яблоках, черной смородине, способствует сохранению целостности волоса и волосяной луковицы. А чтобы волосы не ломались и не секлись, налегай на яблоки, печень и яйца: в них много железа. Бобовые, все виды капусты, молочные продукты также очень полезны для здоровья волос. Сера «отвечает» за красоту волос в целом – ее много в яйцах, гречке, молоке и пшене. А если ты мечтаешь побыстрее отрастить волосы, добавляй понемногу в пищу жгучий красный перец. В нем содержится капсаицин – вещество, которое способствует ускорению обменных процессов и действительно влияет на скорость роста волос. В среднем заметное улучшение состояния волос после перехода на «правильную» диету отмечается через 3-6 месяцев. А вот растерять эффект легко – поэтому сделай полезные продукты основой своего рациона.
 
Шаг 3. Головомойка по правилам
 
Волосы не следует мыть горячей водой – это приводит к их ломкости, а также заставляет сальные железы кожи головы работать с удвоенной силой. Идеально мыть волосы теплой мягкой водой. Водопроводная вода слишком жесткая из-за повышенного содержания солей и поэтому небезвредна для волос: после мытья эти самые соли остаются на коже головы и самих волосах, что затрудняет работу сальных желез, кровообращение кожи головы, и, как следствие, приводит к сухости и ломкости волос, а иногда и их выпадению. Можно смягчить водопроводную воду кипячением либо добавлением питьевой соды из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды.
 
Мыть волосы нужно так часто, как того требует состояние волос – современные шампуни достаточно мягко воздействуют как на волосы, так и на кожу. Существует миф о том, что частая смена шампуней помогает волосам «активировать» свои силы и, соответственно, выглядеть лучше. На самом деле, при частой смене средств для ухода волосы испытывают стресс и могут отреагировать на эксперименты совершенно не так, как ты того ожидаешь – например, стать ломкими или тусклыми.  Важно выбрать наиболее подходящее твоим волосам средство, особенно, если твои волосы ослаблены.
 
В состав укрепляющих средств, помимо витаминных формул и комплексов, часто входят натуральные ингредиенты, любимые многими. Но для того, чтобы они эффективно работали, необходимо активировать их с помощью специальных технологий. Одно из последних открытий – полезные свойства кассии.  
 
 
 

Кассия содержит биологически активные вещества – алкалоиды, гликозиды, органические кислоты и смолы. Однако, хотя в медицине это растение было известно ещё в Древнем Китае, в уходе за волосами оно применятся впервые, ведь в чистом, природном виде экстракт кассии слишком быстро смывается с поверхности волоса, не успев подействовать. Полезные свойства кассии были активированы с помощью инновационной технологии Pantene, результатом стала коллекция Nature Fusion.

 
Новый шампунь коллекции «Nature Fusion» от Pantene-pro-V, в котором, как и во всех средствах этой уникальной коллекции, содержится специальным образом активированный натуральный экстракт кассии, который дает дополнительный эффект в укреплении волос. 
 
 
Шаг 4. Массаж и расчесывание
 
Отлично улучшает микроциркуляцию кожи головы, а значит и питание волос обыкновенный массаж. Медленно, круговыми движениями, в течение 5-7 минут пальцами массируй кожу головы под волосами.
 
Ты можешь делать это как до мытья, так и во время него. Наверное, ты не раз слышала от специалистов совет расчесывать волосы только подсохшими – ведь влажные волосы легко обрываются при натяжении. Это правда – мокрые волосы расчесывать нельзя, если на них не нанесено специальное средство.  Но средства из новой коллекции Pantene значительно облегчают расчёсывание даже влажных волос и защищают от возможных повреждений, так что можно смело расчёсывать влажные волосы без малейшего усилия или риска, предварительно нанеся несмываемую укрепляющую сыворотку Pantene Nature Fusion.
 
Для расчесывания возьми гребень с редкими зубьями, лучше всего из натурального материала. Не спеши, не дергай волосы, если натыкаешься на спутанные комочки, разбирай их пальцами, а не выдирай расческой. Любые волосы необходимо расчесывать как минимум два раза в сутки – но слишком усердствовать тоже не стоит: если не защищать волосы с помощью бальзамов и масок (таких, как Pantene Nature Fusion), то частое расчёсывание может привести к повреждению кутикулы, ломкости и потере блеска. Расчесывание способствует равномерному распределению кожного жира и улучшению питания волос. Старайся не стягивать волосы и не придавать им вынужденное положение надолго: избегай тугих резинок, не спи на бигуди, не стягивай волосы на ночь, не заплетай косы слишком туго. Перед сном старайся расчесать волосы не менее 50 раз в каждом направлении – это очень полезно как для их красоты, так и для здоровья. Чтобы облегчить расчесывание, применяй специальные маски и бальзамы-ополаскиватели, например,  «NatureFusion» от Pantene-pro-V, который, к тому же, выравнивает поверхность кутикулы, придавая волосам приятный блеск.
 
 
 
Шаг 5. Сушить – не пересушить

 

 

 

 

 

Отлично улучшает микроциркуляцию кожи головы, а значит и питание волос обыкновенный массаж. Медленно, круговыми движениями, в течение 5-7 минут пальцами массируй кожу головы под волосами.

 Ты можешь  делать это как до мытья,  так и во время него. Наверное, ты не раз слышала от специалистов совет расчесывать волосы только подсохшими – ведь влажные волосы легко обрываются при натяжении. Это правда – мокрые волосы расчесывать нельзя, если на них не нанесено специальное средство, которое значительно облегчает расчёсывание даже влажных волос и защищает от возможных повреждений, так что можно смело расчёсывать влажные волосы без малейшего усилия или риска, предварительно нанеся несмываемую укрепляющую сыворотку Pantene Nature Fusion.

Для расчесывания возьми гребень с редкими зубьями, лучше всего из натурального материала. Не спеши, не дергай волосы, если натыкаешься на спутанные комочки, разбирай их пальцами, а не выдирай расческой. Любые волосы необходимо расчесывать как минимум два раза в сутки – но слишком усердствовать тоже не стоит: если не защищать волосы с помощью бальзамов и масок, то частое расчёсывание может привести к повреждению кутикулы, ломкости и потере блеска. Расчесывание способствует равномерному распределению кожного жира и улучшению питания волос. Старайся не стягивать волосы и не придавать им вынужденное положение надолго: избегай тугих резинок, не спи на бигуди, не стягивай волосы на ночь, не заплетай косы слишком туго. Перед сном старайся расчесать волосы не менее 50 раз в каждом направлении – это очень полезно как для их красоты, так и для здоровья. Чтобы облегчить расчесывание, применяй специальные маски и бальзамы-ополаскиватели, например, «NatureFusion» от Pantene-pro-V, который, к тому же, выравнивает поверхность кутикулы, придавая волосам приятный блеск.