Сексуальные развлечения: о свинге, экстриме и других экспериментах

Сексуальные развлечения: о свинге, экстриме и других экспериментах

Сексуальные развлечения для постоянных партнеров – это обязательная составляющая гармоничной жизни? Или не стоит экспериментировать в постели? На эти вопросы ответила уролог Юлия Мазаева.

Стоит ли разнообразить свою сексуальную жизнь смелыми экспериментами? Конечно! Но только в том случае, если вам действительно этого хочется. Тогда перемены пойдут во благо, станут созидательными. Однако любой эротический опыт должен в первую очередь быть приемлемым для вас и партнера. Иначе финал может быть плачевным. Например, пары, практикующие свинг, часто расстаются. Если так случилось, значит, один из партнеров просто позволил себя уговорить. И «нескучный» эксперимент оказался непосильным испытанием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как перестать обижаться на мужчину: 3 отличных способа изменить свое поведение

В начале отношений люди экспериментируют больше: хотят удивить и узнать друг друга, понять, что больше нравится. Затем отношения становятся более стабильными, пара отдает предпочтение так называемым проверенным позам, приносящим максимум удовольствия обоим. Тут важно чувствовать партнера и понимать свои потребности. Иначе одному станет скучно – и партнер начнет искать разнообразия на стороне…

Если один из супругов избегает сексуальных отношений, пренебрегает ими, становится насмешливым, агрессивным или равнодушным – это уже довольно серьезные сигналы. Пора пересмотреть привычные секс-тактики. Или проконсультироваться со специалистом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что раздражает мужчину больше всего: научись контролировать эмоции

Что можно посоветовать? Слушайте себя. И периодически пробуйте нечто новое, необычное – возможно то, что вы когда-то практиковали на заре отношений и что приносили множество позитивных впечатлений. Но и превращать секс в вечную экспериментальную лабораторию не стоит - устанете!

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com