Влияет ли пищевая непереносимость на избыточный вес

Влияет ли пищевая непереносимость на избыточный вес

Помните, как неприятно бывает после съеденного яблока или груши, жареных грибов или горохового супа? Существуют так называемые «тяжелые» продукты, которые долго и плохо перевариваются.

Такое неусвоение продуктов специалисты называют пищевой непереносимостью.

Пищевая непереносимость может стать причиной различных хронических недугов. Так, она может привести к угревой сыпи, аллергии, хронической усталости, синдрому раздраженного кишечника и даже к ожирению.

В отличие от аллергии пищевая непереносимость протекает долго и более незаметно. Так, например, если съесть небольшое количество продукта-раздражителя, то организм на это может «забыть» отреагировать, а если дозу увеличить или употреблять регулярно, то могут появиться угри, головная боль, зудящие пятна, одышка и т.д. Постоянное употребление этих продуктов может вызвать в дальнейшем развитие аллергии, которая протекает более бурно и с большими неудобствами для самого человека.

Как узнать, есть ли пищевая аллергия?

Чтобы устранить продукт-раздражитель из своего рациона питания, то нужно обратиться к аллергологу или диетологу, которые смогут провести соответствующие обследования, в том числе тест, благодаря которому можно определить реакцию организма на много продуктов питания, в том числе пищевые добавки.

Помните, что пищевая непереносимость обычно проходит скрыто, ее можно и не замечать (не связывать самочувствие напрямую с питанием), но организм все равно будет чувствовать себя некомфортно. Лучше предупредить развитие последствий заранее. Именно поэтому даже при лечении ожирения врачи проводят сначала тест на пищевую непереносимость, чтобы на 100% быть уверенными, что причина именно в продуктах.

В центре коррекции веса медицинского центра «НоуХауМед» уже давно применяют этот тест для обнаружения непереносимости тех или иных продуктов. Результаты этого теста помогают диетологам составить наиболее правильное и полезное меню, которое способствует похудению.

Пищевая непереносимость – причина ожирения

Некоторые замечают, что как бы не придерживались правильного питания, как бы не старались сдерживать себя в питании, попытки похудеть обречены... Это может означать, что у человека скрытая пищевая непереносимость, которая, как стало известно, может стать причиной избыточного веса.

К основным продуктам, на которые, чаще всего, обнаруживается пищевая непереносимость являются глютен, молоко, яйца,  арахис, сахар, соя, кукуруза. Так, например, если у человека непереносимость молока, то вряд ли кальций будет усваиваться в должной мере.

Но, стоит только заменить молоко, например, на цветную капусту, как человек сразу чувствует улучшения в состоянии здоровья. По такому же принципу действуют диетологи, которые помогают людям сбросить вес. Так, если человек долго не мог похудеть, а после того, как он прошел тест на пищевую непереносимость и ему скорректировали меню, то врачи уверяют, что он может похудеть даже за месяц.

 

Cамолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я