Сельдь с болгарским перцем: самый вкусный рецепт

Сельдь с болгарским перцем: самый вкусный рецепт

Сельдь известна своими полезными свойствами и норвежцы не зря считают ее незаменимым продуктом в своем питании. Болгарский перец и с пряностями прекрасно дополнят вкус сельди.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 филе слабосоленой норвежской сельди
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленой болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • ½ сладкой луковицы
  • Уксус (по вкусу)
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого розового перца
  • 1 ч.л. молотого зеленого перца
  • 100 мл яблочного уксуса

Способ приготовления:

• Филе сельди поместить в воду или молоко на несколько часов, чтобы устранить лишнюю соль.
• Нарезать рыбу и болгарский перец ломтиками, лук тонкими кольцами.
• Вскипятить воду и вылить ее в миску. Добавить сахар, молотую паприку и молотый перец. Перемешать и чуть остудить, добавить уксус.
• В стеклянную посуду (банку) выложить слоями сельдь, болгарский перец и лук. Сверху обильно залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Оставить на ночь.
• Подавать на стол в качестве закуски, в холодильнике можно хранить до 2 недель.