Мясной фарш: как выбрать и приготовить мясо

Мясной фарш: как выбрать и приготовить мясо

Правильно выбери сорта мяса, приправы, способ тепловой обработки, - и блюдо из фарша получится сочным и ароматным.

Блюдо

Котлеты

Фрикадельки

Тефтели

Голубцы

Мясо

Ассорти из говядины и свинины,  курица

Курица, ассорти из телятины и свинины или из телятины и баранины

Ассорти из говядины и свинины

Свинина или ассорти из говядины и свинины

 

Добавки и приправы

Черствая белая булочка (предварительно замоченная в молоке и отжатая),  сырые яйца, репчатый лук, соль, перец

 

Сырые яйца, соль, перец и специальная приправа для рубленого мяса по вкусу

 

Черствая белая булочка (предварительно замоченная в молоке и отжатая), сырые яйца, репчатый лук, соль и перец

Вареный рис, репчатый лук, соль, перец. По желанию добавь жареные  шампиньоны

 

Приготовление

Котлеты панируй в муке, молотых сухариках или кукурузных хлопьях. Затем обжарь на растительном масле и немного потуши.

Сформированные тефтельки добавь в почти готовый суп, овощной или мясной бульон и вари 5-10 мин.

Для панировки  выбери муку. Обжарь тефтели на растительном масле, потуши и подавай к столу с соусом, например томатным. 

Капустные листья опусти на 5-10 мин. в кипяток, выложи на дуршлаг, дай стечь воде. Наполни их фаршем и туши до готовности.