Как снизить аппетит: начинаем худеть к Новому году

Как снизить аппетит: начинаем худеть к Новому году

Как похудеть к Новому году? Этот вопрос уже актуален. Ведь Новый год с вечеринками и рождественскими праздниками уже совсем скоро – осталось меньше двух месяцев. Сегодня давай выясним, как снизить аппетит. Как известно, именно волчий аппетит часто является причиной слишком быстрого набора веса.

Британские диетологи пришли к выводу, что самый эффективный способ снизить аппетит – регулярно употреблять в пищу продукты, которые удовлетворяют все шесть вкусовых ощущений. То есть твоя диета должна быть составлена таким образом, чтобы в ней были соленые, сладкие, кислые, горькие, вяжущие и острые продукты.

К такому выводу пришла диетолог Нэнси Лонсдорф, директор Медицинского центра в Роквилле. По ее совету, твой обед должен состоять из разнообразных блюд, утоляющих все вкусовые ощущения. Тогда ты не будешь длительное время испытывать потребности в каком-то одном продукте. В результате, ты не будешь скучать по вкусам и не станешь переедать. Чтобы похудеть к Новому году, попробуй метод Нэнси Лонсдорф уже сейчас.

Интересно, что, по мнению доктора, женщины страдают по горькому шоколаду, потому что мало едят зеленых овощей. В частности шпинат, брокколи, капуста других видов стимулируют работу печени и способствуют детоксикации организма. Диетолог советует включить в рацион эти овощи, а также бобовые, которые привносят ощущение сухости, и острую пищу со специями, которая также необходима, чтобы утолить наши вкусовые аппетиты.

Как знать, права ли Нэнси Лонсдорф? Ведь большинство диетологов все же придерживаются точки зрения, что пища не должна быть слишком острой и соленой. Наверняка истина лежит где-то посередине. Поэтому прислушивайся к своему организму: хочешь шоколада – съешь кусочек, но не плитку и даже не полплитки.