Шарлотка с яблоками и грушами: быстрый и простой рецепт

Шарлотка с яблоками и грушами: быстрый и простой рецепт

Шарлотка с яблоками и грушами – самый осенний десерт, который хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану теплого молока. Приготовить шарлотку с яблоками и грушами несложно, однако каждой хозяйке под силу внести некоторую изюминку в привычный рецепт.

Можно, например, добавить пару долек апельсина, орехи, изюм, курагу и т.д. Шарлотка с яблоками и грушами хороша и с мороженым, и со взбитыми сливками, и с джемом, и с медом.

Ингредиенты:

для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 г ванили, 5 г корицы, 2 ст. ложки, яблочного ликера, коньяка или виски, для начинки: 2 яблока, 2 груши, горсть грецких орехов, 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки и груши очисти от кожуры и сердцевины, нарежь небольшими ломтиками. Орехи измельчи ножом. Смешай яблоки, груши и орехи. Выложи начинку на смазанный маслом противень или в форму.

Яйца взбей миксером вместе с сахаром и ванилью. Туда же вмешай деревянной ложкой муку, просеивая через сито. Добавь алкоголь.
Залей начинку тестом.

Выпекай шарлотку с яблоками и грушами в духовке, разогретой до 200 градусов на среднем огне приблизительно 40-50 минут.