Кускус с трюфельным кремом от шеф-повара ресторана Панорама. Рецепт.

Кускус с трюфельным кремом от шеф-повара ресторана Панорама. Рецепт.

Начавшийся сезон трюфелей не мог не отразиться на ресторанных меню. Один из самых популярных ресторанов Киева – «Панорама» предложил своим гостям новое меню от шеф-повара Александра Шишкина. Под трюфельный аккомпанемент маэстро подает салаты, супы-пюре из тыквы и сельдерея, ризотто, кускус и даже равиоли!

Александр Шишкин, шеф-повар ресторана «Панорама»

Специально для читательниц журнала и посетительниц сайта «Единственная» Александр предложил рецепт кускуса с овощами и тигровыми креветками, заправленного трюфельным кремом.

Кускус с овощами и тигровыми креветками, заправленный трюфельным кремом.

Ингредиенты: 50 г кускуса, 30 г оливкового масла, 25 г цукини, 25 г свежей паприки, 25 г бейби моркови, 30 г сливочного масла, 2 тигровые креветки, 2 помидора черри, 50 мл сливок (36%), 5 г базилика, 30 г стебля сельдерея, 5 г крема (пасты) из черных зимних трюфелей, морская соль, перец. 

Приготовление:

Кускус запарь кипятком в пропорции один к одному, добавь оливковое масло, хорошо перемешай и дай постоять.

Цукини, паприку и морковь нарежь средним кубиком и слегка пассеруй в смеси оливкового и сливочного масел. Стебель сельдерея тонко нарежь. Помидор черри запеки в духовке.

Добавь кускус, крем из черного трюфеля и сливки, приправь морской солью и свежемолотым перцем.

Тигровые креветки очисти от панциря, посоли, поперчи и обжарь на гриле или сковороде.

Кускус выложи на тарелку, используя кулинарное кольцо или форму. Сверху выложи сельдерей, на него на него – креветки. Декорируй базиликом и запеченным помидором черри.

Фото: Роман Кунцевич