Еще один неожиданный довод против телевизора для ребенка

Еще один неожиданный довод против телевизора для ребенка

Недавно Американская академия педиатрии обнародовала очередные результаты исследований о том, насколько вреден для детей телевизор. Оказывается, телевизор приводит не только к ожирению ребенка, неконтролируемой агрессии, нарушениям сна, но также является причиной проблем в школе.

Оказывается, дети, которые длительное время проводят у телевизора, разучиваются взаимодействовать с людьми, поэтому у них часто возникают проблемы в общении.

В связи с этим американские педиатры призвала пап и мам ограничить доступ детей к телевизионным программам, компьютерным играм и мобильным приложениям, сообщили Reuters. По словам специалистов, ребенок не должны проводить перед экраном телевизора дольше 1-2 часов в день, хотя современные дети, в среднем, проводят возле телевизора, компьютера, смартфона около 8 часов. В детской комнате не должно быть никаких электронных приборов, которые имеют доступ в интернет, а также телевизора.

Кроме того, даже специальные программы для детей американские педиатры советуют смотреть вместе с ребенком, это сделает развивающие мультфильмы более полезным. Также родители должны внимательно наблюдать за тем, как ребенок реагирует на телепрограммы, чтобы вовремя предупредить перегрузку ребенка информацией. А малышам до 2 вообще не стоит показывать экран телевизора и компьютера.