Как справиться с простудой осенью-зимой: проверенные советы

Как справиться с простудой осенью-зимой: проверенные советы

Заболеть поздней осенью или зимой проще простого. Проливные дожди, холодный ветер – малейшее переохлаждение может стать причиной затяжной простуды. И если вовремя ее не вылечить, возможны серьезные осложнения. Какие меры следует принять, чтобы быстро справиться с заболеванием – читайте в нашем материале.

Верные признаки простуды и ОРЗ – общая слабость , недомогание, насморк, першение в горле, кашель, высокая температура. Как только вы заметили первые признаки болезни, следует немедленно начинать действовать. Чем раньше начнете лечение – тем легче и быстрее справитесь с недугом. Лечиться следует комплексно.

Вот несколько простых правил, которые помогут справиться с простудой:

1. Больше отдыхайте. Если вы заболели, не стоит себя мучить и выходить на работу. Так вы не только вызовите еще большее истощение организма, но и «порадуете» коллег перспективой заразиться от вас. Останьтесь дома, возьмите больничный и приступайте к лечению.

2. Больше пейте . Во время болезни организм обезвоживается, поэтому необходимо употреблять больше жидкости. Отдайте предпочтение чаю из ромашки и меда. Не забывайте, что мед нельзя добавлять в  кипяток – только в теплую воду, иначе он потеряет часть полезных свойств.

3. Не переохлаждайтесь, делайте прогревания и ингаляции. Наиболее популярны ингаляции над кастрюлей с картошкой, но можно также использовать и специальные отвары: например, довольно эффективным является отвар из шалфея, эвкалипта, ромашки.

4. Сбивать температуру рекомендуется только в том случае, если ртутный столбик достиг отметки в 38,5 градусов. Если температура ниже – это означает, что организм борется с инфекцией. Но это вовсе не означает, что в таком случае болезнь следует пустить на самотек. Помогут организму быстрее справиться с простудой фитопрепараты, которые можно приобрести в любой аптеке. Например, довольно эффективным в лечении простуды и ОРЗ является немецкий препарат Эсберитокс.

Эсберитокс – лекарственный препарат растительного происхождения,  повышает защитные силы организма и ускоряет выздоровление. Принимать его можно как при начальной стадии простуды, так и при текущем заболевании. Рекомендуется начинать лечение, как только вы почувствуете первые признаки простуды – тогда достигается лучший эффект. Преимуществом Эсберитокса является то, что, в отличие от других препаратов, принимать его можно и взрослым, и детям (от четырех лет). Благодаря сухим экстрактам корней эхинацеи пурпурной, эхинацеи паллиды, корневищ баптизии красильной, молодых побегов и листьев туи, препарат оказывает противовирусное действие, повышает неспецифический иммунитет, ускоряет образование антител и сокращает длительность болезни.

Реклама лікарського препарату. Перед застосуванням ознайомтесь з інструкцією
та проконсультуйтесь з лікарем. Зберігати в недоступних для дітей місцях.
Р.П. № UA/11978/01/01 від 25.01.2012 р.




Р