Домашние афродизиаки: что, как, зачем

Домашние афродизиаки: что, как, зачем

Почему совершенно обычные на первый взгляд продукты обладают необычными возбуждающими свойствами?

Дело в том, что они содержат вещества, подобные человеческим гормонам, которые стимулируют сексуальность. Эти яства назвали афродизиаками – в честь древнегреческой богини любви Афродиты. Большинство «любовных» продуктов можно купить в супермаркете.

Это красное вино, грибы, ягоды (например, малина), орехи (в особенности фундук, грецкий орех, арахис), фрукты (бананы, манго, лимон), кофе, черный шоколад, овощи (помидоры, картофель). И морепродукты, в том числе знаменитые устрицы. Кстати, существует и адекватная замена недешевому деликатесу – морская капуста. 

Афродизиаки проделывают в организме большую работу. Мед, к примеру, улучшает обмен веществ и способствует выработке женского полового гормона эстрогена. А еще, согласно последним исследованиям, повышает в крови уровень гормона тестостерона, который усиливает сексуальное влечение.

Оливковое масло богато незаменимыми жирными кислотами, которые питают половые органы. Пример нам подают греки – одна из самых страстных наций. У них принято пить натощак глоток оливкового масла, а затем съедать ложку меда. Такая утренняя диета промывает желчные протоки и наполняет силой половые органы.

Если продолжить тему национальных продуктов-афродизиаков, то поражает кавказская традиция есть для укрепления мужской силы блюда из яичек барана. В Средней Азии для этой же цели лакомятся фисташками, а в Индии поджаривают семена кунжута, смешанные с медом.