4 правила питания зимой

4 правила питания зимой

Работа иммунной системы напрямую зависит от деятельности кишечника. Ведь он, оказывается, на 80% выполняет защитные функции организма. Чтобы не болеть этой зимой, соблюдай 4 важных правила.

  1. Чтобы уберечься от инфекций, укрепи иммунную систему, обогатив свой рацион кисломолочными продуктами. Пусть в твоем рационе присутствует кефир и йогурт, восстанавливающие дружелюбную микрофлору в кишечнике.
  2. Для нормальной работы ЖКТ необходимы свежие овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой и энзимами ( ферментами, которые помогают перевариваться пище). Хорошо, если в твоем рационе половина продуктов будет без теплообработки.  Зимние овощи: сельдерей, морковь, свекла ( ее можно тереть на терке и добавлять в салаты), капуста ( в том числе пекинская), редька (красная, белая, зеленая). Зимние фрукты: цитрусовые, бананы, яблоки.
  3. Сведи к минимуму потребление красного мяса. Употребляй его не чаще одного раза в неделю. Этот тяжелый для переваривания продукт забирает энергию и зашлаковывает организм.
  4.  Введи в рацион больше растительного белка: фасоли, чечевицы, гороха. Из бобовых можно готовить много вкусных блюд!