Волшебная сила ходьбы: пополняем энергетические запасы организма

Волшебная сила ходьбы: пополняем энергетические запасы организма

Один из самых действенных способов увеличить энергию - ходьба, и вот почему…

Ходьба - не требует затрат, легка в исполнении, хорошо влияет на состояние всего организма: подтягивает тело, укрепляет сердце и легкие, улучшает кровообращение и заставляет организм сжигать отложенные жиры - поэтому вы не только теряете вес, но и  вырабатываете энергию. Во время ходьбы ваши руки находятся  в движении, следовательно, укрепляется ваш плечевой пояс, не говоря  уже о том, что ваши ноги, бедра и ягодицы возвращают себе упругость и эластичность.

Как начать заниматься ходьбой?

Вы должны постепенно начинать занятия, система  должна зависеть от интенсивности и продолжительности ваших занятий. 
Носите удобные кроссовки, во время ходьбы тело держите прямо, плечи опущенными, шея должна быть свободной, не напряженной. Вы должны чувствовать свое тело, заставлять его работать, пока не появится пот, но без одышек. Как только вы дойдете до финиша, начинайте сбавлять темп - чуть медленнее, чем перед стартом.

Перед тем как сделать шаг…

Всегда разминайте свои мускулы - даже когда вы не бегаете, ваши ноги находятся в напряжении. Не забывайте сделать разминку мышц после ходьбы.
Сухожилия и икры. Наклонитесь вперед против опоры, держа предплечья под 90 градусов. Заберите правую ногу назад как можно дальше. Не отрывая пятку от пола, согните левое колено и выпрямите ногу. Поменяйте ногу, повторите упражнение.
Бедра - Станьте прямо, согните одну ногу назад и так ее удерживайте, затем мягко опустите ногу вниз. Упражнение повторите с другой ногой.
Поджилок бедра - Сделайте шаг правой ногой, не отрывая пятку от пола. Согните левую ногу, пока бедра поджилок не будут параллельны друг другу, наклонитесь в правый поджилок и удерживайте растяжку. Упражнение повторите с другой ногой.

NB! Ходьбой может заниматься каждый, но если вы чувствуете дискомфорт, обязательно проконсультируйтесь с врачом, проверьте свою кардиограмму, чтобы не давать лишнюю нагрузку на сердце.