Одежда для Нового года: в стиле шале

Одежда для Нового года: в стиле шале

В Европе многие отправляются встречать Новый год в загородные деревянные домики-шале. Идея настолько популярна, что дизайнеры даже заговорили о стиле шале в одежде – это удобные трикотажные и меховые вещи, в которых комфортно отдыхать за городом.

С помощью наших стилистов Оли Ипатовой и Иры Дроновой мы составили 6 главных признаков модного шале.

С чистого листа
Белый – один из базовых цветов fashion-стиля шале. Возможно, потому, что колер ассоциируется с зимой и снегом. А может – из-за своей универсальности: цвет хорош и в случае, когда речь идет о трикотаже, и если белые – мех, кожа или шерсть. При этом колер способен сделать изысканной даже самую простую одежду. 

Играем на контрасте
Шале это очень нравится – миксовать легкий шелк с плотной кожей, прозрачный шифон – с объемным мехом. Контрастные сочетания делают образ интереснее, динамичнее, эффектнее. Чтобы наряд смотрелся гармонично, объедини одежду, например, цветовой гаммой. 

Да легко!
Для большинства из нас зимний отдых за городом ассоциируется с чем угодно, но только не с летящими короткими платьями. Модные дизайнеры нас не поддерживают: легкое платье-туника в компании с укороченной меховой жилеткой и гетрами смотрится невероятно стильно и в то же время уютно – идеальный наряд для вечера в теплой гостиной с камином.

50 оттенков коричневого 
Беж, кофе, молочный шоколад – для наряда в стиле шале подойдет любой светлый оттенок коричневого. Цвет дарит спокойствие, уверенность, комфорт – в общем, расслабляемся!

Покупаем модный кардиган!
Без него загородный гардероб будет однозначно неполным. Трендовая модель – непременно с накладными карманами, капюшоном и суперпопулярными гусарскими застежками. Меховая отделка, разумеется, приветствуется. Трикотажные кардиганы особенно эффектны в сочетании с деревянными украшениями. 

Добавь объема!
Что еще мы часто вспоминаем, мечтая об отдыхе за городом, так это объемные свитеры и кофты: с большим воротником, пышными рукавами, крупным узором. Помни, что объемную одежду следует комбинировать с облегающими вещами – чтобы образ смотрелся гармонично.