Почему мы ищем мужчину на стороне?

Почему мы ищем мужчину на стороне?

Если разобраться, то появление любовника - это не так уж и плохо. По крайней мере, есть повод задуматься - что именно послужило причиной строить отношения вне брака.Психологи отмечают сразу несколько причин доя возникновения подобной ситуации.

Нереализованность в семейных отношениях. В идеале в любви к одному партнеру должны реализовываться два начала – телесное и духовное. Если они удовлетворяются с одним мужчиной, то наверняка любовный треугольник не возникнет.

Неуверенность в завтрашнем дне. Чувство защищенности, которое мы ищем в мужчине, не всегда реализовывается на практике. В этом случае женщина неосознанно начинает искать «запасной аэродром».

Незрелость чувств. Некоторые в глубине души боятся сильно влюбляться, для них страсть означает потерю независимости. Такая личность, чувствуя, что начинает привязываться к партнеру, настойчиво ищет кого-то нового. Любовь к двум мужчинам помогает держать дистанцию.

Проблемы с самооценкой. Если в браке подавляется независимость и индивидуальность, это может стать причиной поиска нового партнера – для самоутверждения.

Страсть к авантюрам. Сильные эмоции сродни наркотикам. Желание испытать дополнительное удовольствие и внести разнообразие в свою жизнь, даже если отношения в браке успешны, может толкнуть к новой влюбленности.

Отсутствие отца в детстве. Если девочка росла без отца, у нее обычно сформирован не реальный, а идеальный образ мужчины. Выбирая себе партнера, она примеряет на него этот образ. А когда понимает, что любимый до идеала не дотягивает, бессознательно ищет следующего, чтобы восполнить недостающее.