Как распознать энергетических вампиров в семье

Как распознать энергетических вампиров в семье

Даже среди близких нам людей встречаются те, кто забирает наше время, внимание, силы. "Вампирят" и оставляют ни с чем. Почему это происходит, объяснила коуч Татьяна Русина.

Народная мудрость гласит:«Воспитывая детей, помните, что вы воспитываете родителей для своих внуков». Связь поколений является очень важной, ведь не случайно в слове «семья» мы находим «семь Я»: мы все похожи друг на друга. Нежелание общаться с близкими может привести к состоянию «оторванности от корней», то есть прерыванию такой мощной поддержки, как сила рода. Поэтому нам нужно учиться прощать родных и близких, прорабатывать обиды.

Это поможет не только сохранить связь между поколениями, но и обрести внутреннюю гармонию. На энергетическом уровне очень важно уметь отпускать обиды и прощать родных вам людей. Здоровые отношения между поколениями – это всегда взаимоподдержка и помощь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если родители вмешиваются в семью?

Если же кто-то пытается «перетянуть одеяло на себя» и только требует, ничего не давая взамен, то эти отношения заранее обречены на ссоры и конфликты. В подобных случаях может возникнуть так называемый вампиризм: нарушается баланс «давать-брать» и идет перекос в сторону «брать».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Слава из "НеАнгелов" дала отличный совет на каждую ночь

«Вампиры» забирают время, внимание, эмоции и другие ресурсы, часто даже не замечая, что опустошают «доноров». При этом если «вампиры» не получают подпитки, то могут провоцировать конфликтные ситуации и добиваться своего. В здоровых же отношениях соблюдается взаимный обмен ресурсами, когда все члены семьи чувствуют поддержку и уважают мнение друг друга.

Татьяна Русина, автор и ведущая женских тренингов, коуч, www. psytraining.org

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com