Как ты реагируешь на стресс (по группе крови)?

Как ты реагируешь на стресс (по группе крови)?

Как мы ведем себя в кризисных ситуациях? И чем они чреваты для нашего организма? Наша группа крови "расскажет" о реакции на стресс и поведении при эмоциональном перенапряжении.

«Охотники» привыкли браться за несколько дел одновременно. В состоянии стресса это качество только усиливается. Они становятся чересчур активными. «Лекарство» от нервного перенапряжения люди с I группой крови ищут в еде, алкоголе и курении.

«Земледельцам» проще всего впасть в уныние. В отличие от «охотников», которым надо срочно выплеснуть эмоции, «земледельцы» начинают «грызть» себя изнутри. Как только ситуация выходит из-под контроля, у них повышается уровень тревожности. Чувство уверенности стремительно падает, а чувство страха – зашкаливает. Людям со II группой крови противопоказаны авральные ситуации, если они повторяются одна за другой – депрессия не за горами.

«Кочевники» не склонны впадать в депрессию. Поэтому если у них появилась бессонница или постоянно одолевает хандра, значит, период эмоционального напряжения затянулся, и организму уже трудно справляться с нагрузками. Запомни, если «накрыло» – важно не паниковать, иначе жизнь превратится в хаос. Тебе достаточно успокоиться, разложив проблему по полочкам, и ее решение не заставит себя ждать.

«Люди-загадки» обычно уходят в себя и пытаются решить проблему самостоятельно. Из-за чрезмерной ранимости и уязвимости они подолгу прокручивают неприятности и винят во всем себя, несправедливо занижая самооценку. Как следствие – затяжная депрессия, которую люди с IV группой крови чаще всего лечат при помощи алкоголя. В этом они похожи на «охотников».

текст Вероники Кирилюк