Выбираем сковороду: антипригарное или керамическое покрытие

Выбираем сковороду: антипригарное или керамическое покрытие

Считаешь, что на все про все в хозяйстве сгодится одна сковородка? Это не так. Давай теперь разберемся почему!

Специалисты утверждают, что форма, размер, а главное – покрытие такого необходимого на кухне предмета, как сковорода, имеют значение и существенно влияют на конечный результат – приготовление вкусной и полезной еды!

Антипригарное покрытие позволяет жарить продукты без добавления масла: таким образом можно сохранить истинный вкус блюда, избежать дополнительных калорий и вредных соединений, которые образуются при пережаривании масла. Омлет получается воздушным, курица – нежной, а овощи – сочными. Кроме того, антипригарное покрытие мыть легко, поскольку продукты на таких сковородах не пригорают.

Керамическое покрытие прочнее: можно переворачивать продукты металлическими лопатками, не опасаясь царапин. У сковород с керамическим покрытием есть своя особенность – при жарке на мясе, рыбе, овощах образуется вкуснейшая хрустящая корочка, при этом продукты не пересушиваются.
Нагреваются сковородки быстро и равномерно, но для жарки хоть и немного, но нужно использовать масло. Еще один плюс в пользу керамической сковороды – современный стильный дизайн и яркие цвета, они украсят твою кухню!