Эффективная здоровая диета на специях

Эффективная здоровая диета на специях

Быстро и вкусно похудеть без вреда для здоровья поможет диета на специях.Она эффективна и безопасна для здоровья. Соблюдать ее легко, ведь меню предусматривает разнообразное меню, да еще и приправленное специями.

Чтобы развеять все сомнения относительно эффективности этой диеты, достаточно понять принципы ее действия. Рассчитана она на три недели (при этом помогает добиться длительного результата) и предполагает рацион, состоящий из здоровых и полезных продуктов. Специи выполняют несколько важных функций.

Во-первых, помогают сделать низкокалорийные и нередко нейтральные по вкусу продукты и блюда более пикантными. Во-вторых, специи разжигают пищеварительный огонь (агни), что способствует лучшему перевариванию пищи.

Кроме того, обладая горячей природой, специи выполняют зимой согревающую функцию. Тем самым они замещают собой определенную долю потребности организма в жирах в холодное время года.

Первая неделя – очищающая
 
Приступай к диете с началом периода убывающей Луны. Утром, до завтрака, выпей 100 мл нежирного молока с куркумой. Чтобы приготовить напиток, нагрей молоко, добавь в него по 1/2 ч. л. куркумы и меда. Перелей в термос и дай настояться в течение 30 минут. Перед тем как пить, взболтай. Такое ≪зелье≫ помогает ускорить расщепление жира и регулирует чувство голода. 
 
Завтрак. Чай или кофе без сахара; 100 г вареной говядины, натуральный йогурт (или стакан нежирного кефира) с 2 ст. л. перемолотой в кофемолке натуральной овсяной крупы. Свежие овощи (сельдерей, редис, репа, морковь и т. п.).
 
Обед. Салат из капусты (чередуй различные виды овоща), приправленный столовой ложкой оливкового (льняного или кунжутного) масла и небольшим количеством черного перца. 100 г приготовленнойна пару рыбы с лимоном и немного кабачка (цукини, баклажана или свеклы), обжаренного в растительном масле с щепоткой молотого кориандра.
 
Перекус. Имбирный чай с медом или 50 г нежирного творога с каплей меда. 
Ужин. Яйцо, сваренное всмятку, салат из вареной свеклы с черносливом, заправленный небольшим количеством растительного масла. Вариант молочного ужина: обезжиренный несладкий йогурт. После ужина выпей чай с гвоздикой и бадьяном. Он эффективно выводит токсины, а также ускоряет обмен веществ. Пей его каждый вечер в течение всей первой недели.
 
Вторая неделя – активное похудение
 
На второй неделе «приправленной» диеты сжигаются килограммы, «прилипшие» к твоему телу из-за общей зашлакованности организма. Чтобы ускорить этот процесс, в диетическое меню следует добавить лимонный сок (для лучшего выведения токсинов) и корицу (для нормализации количества сахара в крови и обеспечения ощущения сытости). В остальном примерное меню на вторую неделю выглядит так. Перед завтраком: теплое молоко с куркумой. 
 
Завтрак. Ромашковый или травяной чай с 1 ч. л. лимонного сока, по 1/2 ч. л. меда и молотой корицы, ломтик вареной говядины или нежирной натуральной ветчины. Другой вариант завтрака: напиток из цикория (молотого или растворимого), 150 мл натурального йогурта или нежирного кефира с 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. молотой овсяной крупы или отрубей. Через 30-40 минут один свежий фрукт на выбор: яблоко, груша, апельсин.
 
Обед. Овощной суп-пюре (из любых плодов, кроме картофеля) с добавлением молотого корня сельдерея и 1 ч. л. сбора прованских трав. 100 г отварной или запеченной рыбы и нарезанная ломтиками отварная свекла (сбрызнуть 1 ч. л. винного уксуса).
 
Ужин. 50 г нежирного творога с 1/2 ч. л. молотой корицы или овощное рагу. За час до сна выпейчай со специями или кефир с семенами льна (растолки 1 ст. л. семян изалей 150 мл кефира).
 
Третья неделя – закрепление результата
 
Завершающая неделя приходится на период растущей Луны. Она направлена на закрепление положительной динамики в похудении. Это время посвяти тому, чтобы окончательно выработать и полюбить новые пищевые привычки: употребляй чай со специями, свежие овощи и фрукты, продукты с низким гликемическим индексом, постный белок, пряные травы и специи. Все эти продукты учтены в меню третьей недели диеты.
 
Перед завтраком – молоко с куркумой.
 
Завтрак. Травяной или цветочный чай с ломтиком лимона, 1/2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. молотой корицы. Чай можно заменить теплым имбирным напитком для похудения (1 ч. л. измельченного корня имбиря залей 150 мл кипятка, добавь 1 ч. л. меда и дольку лимона). Стакан нежирного натурального йогурта или кефира с 2 ст. л. перемолотой овсяной крупы или отрубей, 2 ломтика любого твердого или мягкого сыра либо 50 г творога с джемом. 
 
Через 30-40 минут съешь сырой овощ (можно натереть) на выбор: морковка, корень сельдерея, репа. 
 
Обед. Овощной суп и 100 г мяса. Кусочек отварной говядины можно положить в суп или съесть отдельно 100 г куриной грудки, тушенной в воде с 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. молотого кориандра. В качестве салата – средняя вареная свекла с . ч. л. черного молотого перца, заправленная 1 ст. л. растительного масла или 50 г нежирного творога с . ч. л. молотой корицы.
 
На полдник. Имбирный чай с ломтиком лимона и 1 ч. л. меда.
 
Ужин. Салат из корня сельдерея (потри сельдерей с яблоком, по желанию добавь кусочки ананаса или 1 ч. л. лимонного сока). Печеное яблоко с 2-3 грецкими орехами и по 1 ч. л. меда и молотой корицы.
 
Перед сном. Чай с гвоздикой и бадьяном или кефир с семенами льна.