Диатез или атопический дерматит? Когда время бить тревогу

Диатез или атопический дерматит? Когда время бить тревогу

С таким явлением, как диатез, знакома почти каждая мама. А кто не знаком – обязательно слышал: это аллергические высыпания на щеках и складках кожи, а иногда и по всему телу. В запущенном состоянии диатез может выглядеть как эрозия, мокнущие ранки. Раньше диатез считали (многие мамы и до сих пор считают) чем-то вроде болезни, которую нужно лечить.

Однако диатез – это не болезнь, а особое состояние организма, характеризующееся склонностью ребенка к аллергическим реакциям. И иногда диатез является предвестником более серьезных болезней.

Например, такая болезнь, как атопический дерматит, внешне начинается как диатез (или пеленочный) – незначительные высыпания в чувствительных местах (ягодичные складки, сгибы суставов, лицо). К сожалению, многие родители стараются купировать аллергию, не вдаваясь в подробности ее происхождения.

Ведь все знают, что кожа младенца – чувствительная и сухая, ее легко повредить неправильно надетым или не вовремя смененным памперсом, тесной одеждой – да мало ли, чем. Поэтому в ход идут мази от пеленочного дерматита, смена питания, лекарства против аллергии – все, кроме консультации со специалистом.

Если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании, а мама соблюдает гипоаллергенную диету; высыпания взялись словно ниоткуда, долго не проходят и вы не можете отследить причину – это значит, что необходимо показаться дерматологу.

Конечно, помимо медикаментозного лечения, современная педиатрия располагает массой эффективных кремов и мазей, восстанавливающих кожу и снимающих воспаление. Каждый производитель детской косметики считает своим долгом выпустить противовоспалительный крем, и выбрать самый лучший – дело чести для каждой мамы. Но не все кремы одинаково эффективны при разных условиях.

Ведь диатез и атопический дерматит требуют особого подхода, да и проявляются по-разному: в виде сыпи, покраснения, мокнущих ранок и шелушащихся участков кожи. При этом некоторые мази обладают подсушивающим эффектом, а некоторые – увлажняющим. Какое средство тогда выбрать?

Дермалекс Атопик – это первый в Европе активатор естественного восстановления кожи. Он одинаково хорошо работает и на шелушащихся, и на мокнущих поверхностях, он быстро снимает неприятные ощущения и при этом не содержит анестетиков; в состав Дермалекса не входит ничего лишнего: ни отдушек, ни парабенов, ни антибиотиков, ни гормонов.

При необходимости, его можно использовать длительное время без негативных последствий для здоровья. Это очень важно для детей, ведь кожа младенца обладает повышенной проницаемостью, и если ее регулярно обрабатывать не абсолютно безопасными средствами, организм ребенка может накапливать активные вещества крема, что не лучшим образом скажется на здоровье малыша.
Активные ингредиенты Дермалекса - это алюмосиликатный комплекс, хлориды магния и кальция, комплекс растительных церамидов.

Алюмосиликаты, попадая на кожу, образуют «щит», который заменяет поврежденный защитный барьер и предотвращает проникновение микроорганизмов в кожу. Кроме того, «щит» сообщает  коже отрицательный электрический заряд, который действует как электротерапия. Отрицательный заряд активирует защитные функции организма, стимулирует регенерацию и обмен веществ.

Хлориды магния и кальция снимают воспаление и предотвращают возобновление воспалительного процесса, они так же убирают дискомфорт, боль, жжение в пораженных местах.

Комплекс церамидов восстанавливает водно-липидный баланс кожи, увлажняет и делает кожу эластичной, а так же служат строительным материалом для новых клеток.

В комплексе компоненты Дермалекса стимулируют организм к скорейшему восстановлению естественного защитного барьера кожи. Это – самый безопасный вариант для младенца, в том числе, и склонного к аллергии. Дермалекс не имеет ограничений по количеству и частоте нанесения, его можно использовать детям с самого рождения. Дермалекс – уникальное средство в борьбе с пеленочным дерматитом – удобное, безопасное и эффективное.

Купить Дермалекс со скидкой