Лечим простуду маслом

Лечим простуду маслом

Масло – это не только ценный продукт питания, но и основа для приготовления лекарственных препаратов, которые помогут справиться с различными недугами

Заболело горло? Возьми траву эвкалипта, шалфея, календулы, розмарина, лаванды в равных частях. 2 ст. л. травяной смеси залей стаканом масла ги и полчаса томи на водяной бане. Процеди и отожми. Каждые 15 минут рассасывай горошинку масляного экстракта. Это средство также можно наносить при простуде наружно: на горло, область лимфоузлов, грудную клетку. Так кроме согревающего эффекта ты получишь еще и сеанс ароматерапии.

Отхаркивающим и противовоспалительным эффектом обладают масляные растирания на основе согревающих специй. Перемешай куркуму, молотый черный перец, имбирь, корицу, гвоздику. Залей смесь специй топленым маслом ги (или нутряным жиром) в пропорции 1:1 (для взрослого) и полчаса томи на водяной бане. Растирай область горла и грудной клетки. Эту смесь можно использовать и для рассасывания при болях в горле.

При насморке используй масляный травяной экстракт на основе оливкового и кукурузного масла (1:1). Возьми зверобой, календулу, ромашку (в равных пропорциях), залей маслом (1:5), настаивай сутки, затем 3 часа прогрей на паровой бане. Настаивай экстракт еще сутки, отцеди и отожми травяной жмых. Закапывая нос таким лекарством, ты снимешь воспаление без всяких отягощающих эффектов, к которым обычно приводит использование химических препаратов.

Если ты переохладилась, используй оливковое масло с добавлением эфирных: имбирного, корицы, черного перца, бергамота, можжевельника ( 1 капля эфирного масла на 5 мл масла-носителя). Для этих же целей ты можешь использовать солевые ванны: 10-15 капель эфирного масла (в зависимости от проблемы)  на 2 ст. л. морской соли.

Поднять местный иммунитет и снять нервное напряжение тебе поможет масляный экстракт шалфея. Запарь 1 ст. л. шалфея в небольшом количестве воды (чтобы получилась кашица). Когда трава набухнет, добавь полстакана оливкового масла и грей смесь на водяной бане до полного испарения воды. Отожми, процеди и закапывай по полпипетки масла в каждую ноздрю перед сном.

Текст Оксана Лепатьева