Как избавиться от отеков и похудеть к Новому году

Как избавиться от отеков и похудеть к Новому году

Тебе кажется, что ты полная? А может, все дело в лишней воде? Даже незаметная глазу отечность может добавить тебе 2-3 кг. Избавься от застойной жидкости и поразись своей подтянутой фигуре!

Откуда лишняя вода в организме? Для начала лучше обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и из-за проблем с почками – но не всегда при этом сердце или почки дают знать о себе болью.

Еще отеки могут быть связаны с менструальным циклом – некоторые женщины прямо «отекают» перед критическими днями. Особенно если менструальный цикл идет кое-как, отеки могут быть практически постоянными. Однако кое-что для избавления от лишней воды можно начать делать уже сейчас. Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку воды в организме.

Причины, по которым могут появляться отеки:

Недостаток чистой воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее заменители, ведь последние насыщены разными веществами (зачастую небезвредными) и не способны вывести естественные токсины из организма.

Мочегонные напитки. Чай, кофе, алкоголь буквально изгоняют из организма полезную влагу. В итоге организм «пугается» и старается запасти ценную влагу – в виде отеков.

Избыток соли в рационе – самая известная причина задержки жидкости. Когда ты ешь селедку или маринованные огурчики, возникает чувство жажды – посредством воды организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли ты потребляешь много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна. Не забывай, что соль зачастую бывает скрытой: например, в обычном черном хлебе (в 100 г) содержится треть суточной нормы соли!

Сидячая работа или, наоборот, работа весь день на ногах провоцирует «привычные» отеки ног.

Замедленный метаболизм из-за малоподвижной работы также приводит к застою жидкости в организме.