Два лучших продукта для ума

Два лучших продукта для ума

Какао бодрит и улучшает работу мозга. Это лучший напиток для работников умственного труда, школьников и студентов. Любимый многими в детстве напиток во взрослой жизни мы часто заменяем более традиционными кофе и чаем.

А ведь какао не только вкусное, но и полезное лакомство! Оно помогает улучшить настроение не хуже чем шоколад и при этом содержит вдвое меньше калорий. Бодрит какао так же хорошо, как чай или кофе, но в нем практически нет кофеина. Содержащийся же в какао-бобах магний помогает бороться со стрессами, а железо предотвращает анемию. Это, в свою очередь, влияет на нашу стрессоустойчивость и работоспособность.

Кроме того, благодаря содержанию флавоноидов (в том числе особо ценного микроэлемента эпикатехина) какао улучшает мозговое кровообращение и позволяет сохранить хорошую память вплоть до глубокой старости.

Орехи для ума

Благодаря значительному содержанию жирных кислот, белка, магния, витаминов В и Е орехи считаются незаменимой едой для людей интеллектуального труда. Тем более зимой, когда многие фрукты и ягоды уже утратили большую часть своих полезных свойств.

Наиболее ценными являются грецкие орехи. Они стимулируют умственную деятельность и улучшают память. Об этом знали еще наши далекие предки: называли орех «пищей для богов» и запрещали его есть простолюдинам, чтобы те вдруг не поумнели.

По материалам журнала "Твое здоровье"
Текст Елена Фальковская