Сколько подруг надо женщине для счастья

Сколько подруг надо женщине для счастья

Оптимальное количество подруг, которые должны быть у женщины - это четыре. Именно так считают британские ученые.

Пословица говорит: двое - это компания, а трое - уже толпа. Что же касается подруг, то оптимальным их количеством исследователи считают четыре. Согласно результатам опроса, проведенного среди тысячи женщин, в любом возрасте лучше иметь именно столько подруг, пишет The Daily Mail.

Женщины в дружбе являются более разборчивыми, и налаживают прочные связи лишь с теми, кому доверяют. Наличие четырех подруг также является идеальным тем, что в группе из пяти человек вряд ли кто-то будет лишен внимания. Исследователи убеждены, что в каждой группе подруг распределены определенные роли, как, например, "жилетка", "домохозяйка", "карьеристка", "тусовщица" и "тихоня".

49% опрошенных по заказу компании Silver Bay Point женщин отметили, что четыре - это лучшее количество подруг. Только одна из пяти респондентов считает, что близких подруг должно быть только трое.

Основными критериями выбора подруг опрошенные женщины назвали возможность доверять и делиться опытом. "Многие из опрошенных женщин поняли, что для дружбы важно качество, а не количество, и что им нравится проводить время с близкими подругами, которые дарят им хорошее настроение и заставляют появляться на лице улыбку", - говорит маркетинг-менеджер Silver Bay Point Вики Ли.

Бокал вина и хорошая подруга - это то, что добавляет немного счастья женщинам, испытывающим напряжение в повседневной жизни. Одно из предыдущих исследований на эту тему показало, что большинство людей чаще встречает своих лучших друзей еще в школе, чем в университете или на работе.

Девять из десяти опрошенных тогда отметили, что считают своими лучшими друзьями тех, кто повлиял на их формирование как личности.

К слову, в формулу ученых не вписывается знаменитая четверка подруг из "Секса и города" - Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта. А вот лучшим примером могут быть персонажи сериала "Отчаянные домохозяйки", в котором подружек пятеро.