Почему и для чего плакать полезно

Почему и для чего плакать полезно

Считается, что до 12 лет лет плачут все, а после 12 - главным образом девочки. Дело не только в том, что мальчикам внушают с самого нежного возраста, что плакать - не мужское занятие. И не только в том, что слезы женщины нередко используют как оружие, средство дипломатии и последний аргумент в попытках чего-то добиться или обратить на себя внимание.

Главные виновники - опять-таки наши гормоны.

Кстати, а почему на мужчин их гормоны никак не влияют, как будто их и нет совсем в мужском организме? Да потому, что у мужчин уровень содержания гормонов мало подвержен колебаниям, тогда как у женщин он все время меняется, что отражается на нашем физическом и психическом состоянии.

До овуляции мы более или менее спокойны. После овуляции возникает напряжение, начинают "пошаливать" нервы, периодически накатывают хандра и усталость. Происходит также накопление жидкости в организме, отек - не патологический, конечно - головного мозга. Отсюда плаксивость (потребность освободиться от лишней жидкости?).

Специалисты пришли к выводу, что плакать полезно.

Со слезами мы избавляемся от напряжения, накопившихся отрицательных эмоций, от токсинов, наконец. Может быть, в этом одна из причин того, что слабый пол живет в среднем дольше сильного?