Топ-7 женских ошибок в отношениях

Топ-7 женских ошибок в отношениях

Все мы, и мужчины и женщины, хотим одного: любить и быть любимыми, иметь благополучные отношения, счастливую семью. Когда же этого нет, мы склонны искать причину в других. Нужно иметь достаточно мужества, чтобы признать это и исправить свои ошибки.

Ошибка 1: чтение мыслей или телепатия.

Мы уверенны в своем умении читать мысли и в способности окружающих ориентироваться в лабиринтах нашей души. «Я ничего не стану ему говорить он должен сам догадаться!» - утверждение, неизменно ведущее к глубокому разочарованию, когда в конце концов становиться ясно, что человек не только не знал того, что он якобы должен был сделать, но даже не подозревал о том, что  от него ожидали.

Ошибка 2: «мужчину нужно перевоспитывать»

Формирование личности происходит к  21 году. Как же можно изменить человека, притом без малейшего на то его согласия, например в 35 лет? Лучший способ – это принять его таким какой он есть. А если что то беспокоит, тревожит, раздражает, говори о своих чувствах, высказывай свои желания.

Ошибка 3: «мужа нужно держать в руках»

Если присутствует такая установка, то любовь уходит. Ревность, претензии, упреки, контроль – это то, что разрушает самые близкие отношения. Чем больше свободы ты предоставляешь другому, тем он ближе к тебе. Другой человек и даже муж нам не принадлежит, он не является нашей собственностью. Он имеет право на собственный выбор и действия.

Ошибка 4: «все мужики хотят одного…»

Эта установка предполагает, что в мужчине ты не видишь человека – только мужскую особь. Они на самом деле хотят не только «одного», они хотят нежности, понимания, душевной близости, принятия, веры  и восхищения.

Ошибка 5: склонность к негативному преувеличению.

Когда  ситуация происходит вразрез с нашими ожиданиями мы почему-то думаем о худшем. Причины различные. Насколько мы доверяем своему партнеру, как  относимся к себе, какая у нас самооценка?

Ошибка 6: роль жертвы

Склонность делать что-либо для кого-то, без удовольствия, переступая через себя приводит к позиции жертвы когда за свои действия мы ждем благодарности или ответных действий. Делай все только с удовольствием, бескорыстно, не ожидая ничего взамен.

Ошибка 7: чувство долга

«Если ты на мне женился, значит, ты должен…» Или обратная сторона «я должна готовить, убирать, должна заниматься с тобой сексом». Расстанься со своими ожиданиями, делай только то, что хочется - с радостью и с удовольствием.