Офисный дресс-код в жару

Офисный дресс-код в жару

Жара, июль... А офисные сотрудники каждое утро решают неразрешимую проблему: что надеть?

Одни должны придумать, как и дресс-код соблюсти, и жару выдержать. У других на работе кондиционер, но до работы и после ехать приходится в духоте (если это не машина с кондиционером, конечно). А если человек ищет работу и ездит по собеседованиям? Как все-таки совместить несовместимое?

Одежда - безусловно, дело вкуса, на который, как и на цвет, товарищей не сыщешь. Но с наступлением лета все бизнес-леди солидарны в своем стремлении освободиться от тяжких вериг теплой амуниции, действуя по принципу Коко Шанель: «Чем меньше на женщине одежды, тем более она привлекательна!». Ну ведь тепло же, и так хочется привлечь восхищенные взгляды к своим божественным формам. Однако в стенах офиса, даже если вы и не стеснены строгими протокольными указаниями, все же придется придерживаться общепризнанных этических стандартов. Одежда - наш наглядный язык самовыражения, и дабы изъясняться внятно и не раздражать сотрудников обоих полов, нужно следовать определенным правилам.

Длина и открытость

Офисная мода - вещь довольно строгая. Даже летом стандарты предписывают бизнес-леди передвигаться по офису в колготках. Как вариант можно использовать тонкие чулки, гольфы или носочки, если длина юбки и брюк позволяет.

А вот с нательной одеждой - строже. Нимфеточный стиль - заведомо проигрышный. Оголенные пупки, глубокие декольте недопустимы по умолчанию. Майкам предпочтем блузки и рубашки с коротким рукавом. А если жара стоит немыслимая и рукава совсем не устраивают - выбираем строгий топ на широких бретелях. Откровенный вырез маскируем шейной косынкой или легким шарфиком, которые смотрятся необычайно романтично и идеально вписываются в деловой стиль. И никаких прозрачных материалов - ваше нижнее белье видеть никто не должен. Явное отсутствие нижнего белья (даже только верхней его части) будет воспринято мужским коллективом как провокация и приглашение к особо «тесному» общению.

Мини-юбки, как бы это ни было печально, также не в фаворе: в рабочей обстановке не следует нарочито демонстрировать свои прелести, отвлекая занятых работой коллег (особенно мужского пола).

Предпочитаете офисную классику - костюмы и летом носибельны, но светлых тонов и непременно с минимальным количеством синтетики. Чтобы было не так душно, важно, чтобы одежда была свободной в области талии и шеи. Льняные - идеальный вариант. Для рубашек и блузок лучшим вариантом станет батист. А пиджак может быть коротким либо закрывающим бедра, с рукавами и без них (по типу жилетки). Юбка в двойке пусть будет чуть выше колена, а брюки - на ваш выбор: от стретча до клеша. Не возбраняются и платья - строгие, короткие - чуть выше колена. Выбирайте пастельные тона и откажитесь от крупного рисунка в виде цветов и разноцветных горошков. Будьте осторожны с широкой полоской и яркой клеткой. А вот графические и мелкие ненавязчивые рисунки - то, что надо.

Плывем в лодочках

«Давайте уважать в ноге конечность!» - говорит известный поэт, призывая создавать своим ногам максимальное удобство.

Шлепанцы летом, бесспорно, наиболее комфортны, но для офиса - слишком легкомысленны. Впрочем, если вы не обременены строгим протоколом, то жарким летом можете смело ходить и в сабо. Хотя и босоножки - не совсем офисная обувь, однако как вариант подойдут модели с закрытым носком и открытой пяткой. В выборе туфель можете быть креативной: любые расцветки и фасоны не составят эстетической проблемы, хотя темные мокасины или туфли-лодочки - все же самая удобная «сменка».

Цветем и пахнем

Детали, как говаривал Хемингуэй, - это Бог! Потому к выбору аксессуаров придется отнестись со всей серьезностью и с нательными украшениями не перебарщивать - носите и серьги, и кольца, и браслеты, но небольшие и одного цвета. Фальшивые бриллианты всегда выглядят нелепо, так же как и массивные золотые цепочки и кольца. Терпкие духи сменяем на дезодорант или туалетную воду с легким ароматом цветов, а из косметики оставляем тушь и блеск для губ.