Лучшие маски для увядающей сухой кожи: рецепты омоложения

Лучшие маски для увядающей сухой кожи: рецепты омоложения

Зимой увядающая сухая кожа нуждается в особенном уходе, поскольку к погодным условиям – ветру и холоду, присоединяются еще и отопительные приборы, которые также способствуют пересыханию кожи. Предлагаем три проверенных маски для увядающей сухой кожи, которые помогут сохранить молодость.

Эти маски для увядающей сухой кожи можно использовать практически ежедневно при условии, что у тебя нет аллергии ни на один из компонентов.

Яичная маска

Подходит для ежедневного ухода за увядающей сухой кожей. Готовим ее так: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой масла эвкалипта или шиповника. Затем в массу добавляем по 10 капель витамина А и витамина Е, половинку чайной ложки меда. Наносим маску на20 минут. Смываем сперва теплой водой, а потом – холодной.

Картофельная или овсяная

Еще две замечательных и приятных маски для увядающей сухой кожи – картофельная и овсяная. Готовим так: отвари картофельное пюре без соли довольно густой консистенции. Дай немного остыть и нанеси на кожу. Смой через 15-20 минут теплой водой и смажь кремом.

Овсяную маску делаем так: запариваем овсянку на 8-10 часов, накрыв герметично крышкой. Затем кашицу немного разогреваем и наносим на кожу. Смываем теплой водой и смазываем кожу питательным кремом.