Как забыть бывшего?

Как забыть бывшего?

Если не получается выкинуть из головы прошлые отношения? Если ты постоянно думаешь о мужчине, который бросил тебя? Что посоветует героине истории психолог Ольга Случ?

До офиса Лиле идти 15 минут, но каждый день она просыпается за три часа до начала работы. Тщательно укладывает волосы, делает сложный макияж. Последние штрихи – элегантное колечко, очки Armani, ключи от красной «микры». Авто обычно на стоянке, ведь до офиса всего два квартала, но ключи непременно должны быть в сумочке, мало ли что…

Это длится уже третий год – с тех пор, как исчез Вадим. Поехал на семь дней к родителям и не вернулся. «Деточка ,забудь его, – сказала тетка Вадика, которой Лиля рискнула позвонить. – Он вернулся к жене...»

Вадим появился в Лилиной жизни весьма экстравагантно. Однажды, придя на работу раньше, она увидела его, спящего на сдвинутых стульях. В курилке мужчина рассказал, что ушел от жены. Застал ее дома с их общим знакомым. Лиля искренне пожалела парня. А на третий день, заметив его не свежую рубашку, по-дружески предложила пожить у нее. Молодые люди стали вести совместный быт друзей-квартирантов.

Вкусно ели, смотрели телевизор и расходились по разным комнатам. Через месяц Вадим пришел в Лилину спальню. В его словах не было пафоса: «Лиль, ну это ненормально, что мы, не чужие друг другу, спим раздельно…» Настроение Лили менялось каждый день. То она ненавидела Вадика, то обвиняла себя, что не смогла ему дать того, чего он, наверное, от нее ждал. Но больше всего ей хотелось поговорить с ним. Лиля не сомневалась, что за поступком Вадима что-то стоит.

И как только они встретятся, все прояснится. Он увидит ее, такую успешную и красивую. Поймет, КОГО потерял. Это и было Лилиным «мало ли что».

Однажды это случилось. И стало кошмаром. Девушка вышла от косметолога, покрасневшая, без косметики… Вадим стоял на тротуаре. Лиля закуталась в шарф и прошмыгнула мимо. Такой был шанс, а она его не использовала! Почти каждый Лилин вечер заканчивается походом на страницы Вадима в Одноклассниках и Фейсбуке.

Иногда она забредает и на страничку его жены Ксюхи. Большим стрессом стало известие о том, что у пары родился сын. Но когда Лиля увидела фото Ксюхи, обрадовалась – жена Вадима поправилась после родов. Теперь Лиля ходит в спортклуб.

Во-первых, это еще один шанс встретить Вадика – клуб рядом с его работой. А во-вторых, чем быстрее будет толстеть Ксюха, тем большим козырем будет Лилино тело, когда они с Вадимом встретятся. Мало ли что…

Комментарий психолога Ольги Случ:

Лиля вцепилась в Вадима, будто он – последний мужчина на земле. Хотя очевидно, что сильных чувств между ними не было – эти отношения продиктовали обстоятельства. Желание быть лучше жены Вадима выдает неуверенность в себе – девушка боится, что на нее больше не обратят внимания. Чтобы разобраться с проблемой, ей нужно поговорить с Вадимом. Даже самый неприятный разговор поможет Лиле.