Рыба в кокосовом молоке с галангалом

Рыба в кокосовом молоке с галангалом

В норме нужно есть рыбу 3-4 раза в неделю. Особенно она должна присутствовать в детском питании, рационе беременных и молодых мам. Запекай рыбу, готовь на пару, жарь. Не бойся экспериментировать и баловать себя и близких вкусной и полезной кухней.

Ингредиенты:

- Растительное масло – 4 ст. л.
- лук-шалот – 1 шт.
- галангал (мелко нарезанный) – 4 см
- лимонный сорго (стебель) – 2 шт.
- красный перец чили – 1 шт.
- кокосовое молоко – 1/2 стакана
- рыбный соус –2 ч. л.
- кинза – 5 стебельков
- белая рыба (например, палтус) – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Приготовление:

1. Раскали 1 ст. л. масла в глубокой широкой сковороде, добавь мелко нарезанный лук-шалот, галангал (можно заменить свежим имбирем), лимонное сорго и перец чили. Пассеруй в течение 3 минут. Выложи содержимое сковороды в небольшую чашку, добавь кокосовое молоко, рыбный соус и кинзу. Хорошо перемешай. Выложи рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залей приготовленным пряным соусом. Накрой блюдо крышкой, поставь на кастрюлю с кипящей водой и готовь на пару в течение 8-10 минут, пока мясо рыбы не разварится.

2. Тем временем раскали оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавь лук и, помешивая, обжаривай, пока не подрумянится. Выложи лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала излишек масла. Несколько секунд обжарь в масле листья кинзы и тоже выложи их на бумагу. Посыпь рыбу жареным луком и кинзой и хорошо поперчи.